Jangan Dikupas, Ternyata 7 Sayuran Ini Mengandung Banyak Vitamin Dikulitnya!
RADAR TASIK TV - Sayuran merupakan salah satu bahan makanan yang biasanya dikupas terlebih dahulu ketika akan di olah. Hal ini bertujuan untuk membersihkan sayuran dari berbagai kotoran yang menempel di bagian kulitnya.
Namun, hal tersebut tidak berlaku untuk beberapa sayuran ini. Beberapa sayuran ini akan kehilangan kandungan vitaminnya jika bagian kulitnya dikupas.
Tanaman sayuran dapat dibagi berdasarkan cara pertumbuhannya. Yaitu seperti merambat, berakar dan berbentuk pohon.
Sayuran yang merambat biasanya tumbuh dengan cara menjalar ke bagian struktur lain seperti pagar atau tanaman lain. Contohnya seperti mentimun.
Adapun tanaman sayuran yang berbentuk pohon, yaitu seperti Terong Belanda. Sedangkan tanaman sayuran yang berakar adalah tanaman yang bagian utamanya terdapat pada bagian akar. Misalnya, wortel, kentang dan lobak.
Dari tiga jenis tanaman sayuran ini, tidak semua sayuran bisa dikupas. Beberapa sayuran, kandungan nutrisinya akan lebih banyak jika kulitnya tidak dikupas.
Jangan Dikupas, Ternyata Sayuran Ini Mengandung Banyak Vitamin Di Bagian Kulitnya!
Dilansir dari salah satu akun Lemon8 @asseneve dalam sebuah postingannya. Ia membagikan ilmu tentang beberapa sayuran yang sebaiknya bagian kulitnya tidak dikupas.
Berikut ini adalah beberapa sayuran yang lebih baik tidak dikupas kulitnya ketika akan diolah.
1. Terong
Kandungan yang terdapat dalam sayur terong salah satunya yaitu antioksidan. Kandungan ini terdapat dalam kulit terong yang berkhasiat membantu mencegah kerusakan sel-sel dalam tubuh.
BACA JUGA:Siapa yang Baru Tahu Kalo 5 Sayuran Ini Tidak Boleh Dikupas Karena Kulitnya Memiliki Banyak Khasiat