Jadi Camilan Favorit di Indonesia, Yuk Kenali 5 Jenis Pisang yang Cocok untuk Digoreng

Kamis 20-06-2024,20:59 WIB
Reporter : Syindi S
Editor : Andriansyah

RADAR TASIK TV - Salah satu camilan favorit di Indonesia adalah pisang goreng Namun, tidak semua jenis cocok untuk digoreng.

Memilih jenis yang tepat adalah kunci untuk mendapatkan pisang goreng yang manis, lezat, dan nikmat.

Berikut ini adalah beberapa jenis pisang yang paling cocok untuk dibuat menjadi pisang goreng.

1. Pisang Kepok

Jenis cocok untuk Anda yang menyukai pisang goreng dengan tekstur agak keras namun legit.

Dibandingkan dengan jenis lainnya, pisang Kepok memiliki daging yang lebih padat sehingga tidak mudah lembek atau hancur saat digoreng.

Meskipun tidak semanis jenis lainnya, pisang kepok ini tetap enak dan pulen untuk dijadikan camilan.

Pastikan memilih pisang Kepok yang sudah matang sempurna untuk hasil terbaik.

Baca juga: Wisata Alam Curug Cibeureum, Konon Terdapat Batu Besar yang Dipercaya sebagai Jelmaan Seorang Pertapa

2. Pisang Tanduk

Pisang Tanduk memiliki bentuk besar dan panjang seperti tanduk hewan.

Pisang ini perlu diolah terlebih dahulu sebelum dikonsumsi karena rasanya yang keras dan tidak enak jika dimakan mentah.

Setelah diolah, pisang Tanduk memiliki rasa yang sangat manis dan lezat.

3. Pisang Nangka

Jenis pisang nangka merupakan jenis  tidak cocok untuk dimakan langsung namun lezat saat digoreng.

Kategori :