Dilansir dari salah satu akun Lemon8 @windy.h dalam sebuah postingannya yang membagikan resep membuat kerupuk kriuk dari nasi sisa.
Berikut ini adalah ide kreatif resep dan cara membuat kerupuk kriuk dari nasi sisa. Yuk, simak.
Bahan-bahan:
- Nasi sisa yang masih bagus dan tidak bau
- Tepung tapioka secukupnya
- 4 butir bawang putih
- Garam
- kaldu bubuk
Cara mengolah:
- Siapkan wadah berukuran sedang, kemudian tuangkan semua nasi sisa.
- Campurkan tepung tapioka secukupnya, kemudian tambahkan semua bumbu sampai di rasa bumbu sudah cukup.
- Tambahkan sedikit air, kemudian aduk semua bahan hingga tekstur nasi lembut seperti bubur.
- Jika sudah selesai, siapkan kukusan dengan api sedang. kemudian kukus adonan kurang lebih selama 15 menit.
- Setelah di kukus, ambil sedikit adonan kemudian tuangkan ke dalam cetakan atau bentuk menjadi lingkaran tipis dengan menggunakan spatula.
- Siapkan wadah yang lebar atau baki yang bisa untuk menyusun adonan.
- Lakukan langkah mencetak adonan sampai habis.
- Jika sudah selesai, keringkan adonan di bawah sinar matahari secara langsung atau menggunakan mesing penegring kerupuk.
- Jika sudah benar-benar kering, kamu bisa menggorengnya dengan minyak panas dan api sedang.
BACA JUGA:Resep Mochi Isi Kacang, Camilan Manis yang Mudah Dibuat di Rumah, Teksturnya Kenyal dan Lembut
BACA JUGA:Resep Dadar Gulung Pisang Cokelat, Camilan Manis dan Legit Mudah Dibuat
Camilan kerupuk kriuk dari nasi sisa pun siap dinikmati. Selamat mencoba, semoga bermanfaat.