Bosan Dengan Olahan Daging Ayam Gitu-Gitu Aja ? yuk Simak Cara Mengolah Ayam Pedas Daun Jeruk! Dijamin nagih

Selasa 23-07-2024,18:03 WIB
Reporter : Hikmah Paudiah
Editor : Hilmi Pramudya

Setelah bahan-bahan diatas sudah siap, kemudiah campurkan semua bumbu kedalam air, dan masukan 3 pcs paha ayam hingga matang. Setelah paha ayam dirasa sudah matang, lanjut masukan paha ayam kedalam rendaman air es hingga dingin.

BACA JUGA:Resep Soto Betawi, Kuliner Legendaris yang Simple dan Praktis, Rahasia Gurih Kuahnya Menggunakan Susu UHT

BACA JUGA:Resep Kue Apem Gula Merah yang Legendaris dan Lezat, Hasil Mekar dan Empuk

Lalu ketika dirasa sudah dingin, kemudian sewir-sewir ayam hingga semuanya beres.

Kemudian untuk bumbu pedas sambal daun jeruknya kita memerlukan beberapa bahan diantaranya : 

• 5 siung bawang putih

• 10 siung bawang merah

• 10 pcs cabe rawit

• 5pcs cabe keriting merah

• 10 pcs daun jeruk

• ½ sdt garam 

• ½ sdt merica bubuk

• 3 sdt kaldu jamur

• ½ sdt gula 

Cara memasak sambal daun jeruk :

Tumis bawang merah dan bawang putih yang telah diiris kecil, lalu masukan cabe rawit, tumis hingga mengeluarkan aroma, kemudian masukan daun jeruk, aduk hingga merata. Setelah itu masukan kaldu jamur, merica, garam, gula, lalu masukan ayam yang sudah di sewir tadi. Tunggu bumbu hingga meresap, tetapi jangan terlalu lama. Setelah dirasa sudah meresap, ayam sewir pedas daun jeruk siap dihidangkan. 

Kategori :