Pasti Ketagihan! Resep Dessert Enak Dan Sederhana Dirumah, Yuk Simak Resepnya

Senin 29-07-2024,19:00 WIB
Reporter : Siti Seda
Editor : Hilmi Pramudya

Radar TASIK TV – Makanan manis biasanya dihidangkan sebagai makanan penutup yang disebut dessert. Orang biasanya menyantap dessert setelah menyantap makananan utama.

Dessert sangat beragam mulai dari buah-buahan, es krim, pudding dan kue yang manis.

BACA JUGA:Aneka Resep Cemilan Dari Lumpia, Bikinnya Simple Bisa Untuk Ide Jualan Di Sekolah! Ini Cara Masaknya...

BACA JUGA:Resep Keripik Pisang Lumer, Cocok Banget Buat Jadi Ide Jualan Kekinian

Banyak resep dessert yang bisa kamu coba, selalu ada resep terbaru dan bervariasi,  buat kamu yang lagi nyari resep dessert terbaru dengan rasa yang manis dan enak, kamu bisa mencoba resep ini dirumah:

Mangga Ketan

Makanan ini punya perparuan rasa yang manis dan gurih, bahan-bahannya pun sangat  gampang. Berikut resep yang bisa kamu coba:

  • 300ml air
  • 65ml santan instan
  • ½ sdt garam
  • Untuk saosnya:
  • 250ml ajr
  • ¼ sdt garam
  • 1 sdm tepung maizena
  • 130ml santan instan
  • Daun pandan
  • Mangga

Cara Membuat:

  1. Cuci beras ketan hingga bersih  lalu rendam pakai air selama 1 jam agar saat dimasak beras ketan bisa lunak.
  2. Tiriskan ketan lalu kukus sambil dialasi dengan daun pandan, tambahkan santan dan  sedikit garam lalu kukus ketan selama 30-40 menit hingga matang dan empuk.
  3. Siapkan santan untuk saos dalam panci kecil, masukan air dan santan panaskan susu dengan daun pandan, jika ingin lebih manis  tambahkan gula  secukupnya dan untuk  tekstur yang lebih kental, tambahkan tepung maizena lalu aduk hingga gula larut dan susu sedikit mengental. Setelah matang angkat dan biarkan hingga dingin.
  4. Sajikan ketan yang sudah matang dengan potongan mangga diatasnya. Siram dengan saus susu pandan yang sudah disiapkan. Ketan mangga ini bisa menjadi hidangan penutup yang manis, gurih dan disajikan dingin lebih nikmat.

BACA JUGA:Resep Es Merah Delima, Hidangan Penutup Rasanya Manis dan Kenyal Bisa Disiapkan dalam Waktu Singkat

Pudding Roti Tawar Rainbow

Makanan ini bisa menjadi pilihan dessert yang menyegarkan dengan rasa yang manis dan kenyal. Kamu bisa mencoba resep pudding ini dirumah:

Bahan:

  • 8 lembar roti tawar
  • 2 bks agar swallow
  • 1 liter susu cair full cream
  • 380 ml susu evaporasi
  • 620ml air
  • 3 sachet susu kental manis
  • 180gr gula pasir
  • 50gr margarine/butter
  • Sejumput garam halus
  • Pewarna makanan

BACA JUGA:Resep Soto Betawi, Kuliner Legendaris yang Simple dan Praktis, Rahasia Gurih Kuahnya Menggunakan Susu UHT

Cara Membuat:

  1. Blender roti tawar, gula pasir dengan 500ml susu sampai halus, lalu, sisihkan.
  2. Dalam panci masukkan agar-agar,  roti tawar yang sudah diblender, lalu tambahkan susu cair, air, susu evaporasi, susu kental manis dan garam.
  3. Masak agar2 sambil terus diaduk rata sampai mendidih, lalu masukkan margarine, aduk rata sampai meleleh, dan matikan api.
  4. Siapkan 6 bh mangkok, bagi adonan agar-agar 6  bagian sama rata atau bisa ditakar masing2 330 ml, lalu tambahkan pewarna makanan.
  5. Tuang adonan ke loyang puding, agar 2 warna pertama sesuai selera, lalu tuang lagi adonan warna ke pudding seterusnya, lakukan sampai adonan agar 2 habis.
  6. Diamkan sampai puding set, lalu pindahkan ke kulkas sampai dingin.
  7. Keluarkan puding dari loyang, potong2 sesuai selera, dan siap disajikan.
Kategori :