Weekend Jangan Cuma Rebahan, Yuk Coba Ikuti Beberapa Resep Cemilan Simple Ini, Bahannya Mudah Didapat

Jumat 02-08-2024,21:00 WIB
Reporter : Siti Seda
Editor : Hilmi Pramudya

RADAR TASIK TV – Makanan manis memang sangat cocok disantap saat kita sedang santai dan bisa menaikan mood jadi lebih baik. Makanan manis juga pasti disukai oleh semua kalangan mulai dari anak-anak hingga dewasa.

Nah, buat kamu yang lagi cari resep atau hari weekendnya gak kemana-mana, daripada cuma sibuk rebahan gak jelas, yuk intip beberapa resep yang bisa kamu ikuti dirumah.

BACA JUGA:Pasti Ketagihan! Resep Dessert Enak Dan Sederhana Dirumah, Yuk Simak Resepnya

BACA JUGA:Resep Pizza Homemade, Semenjak Tahu Resep Ini Jadi Gak Beli Lagi Pizza Di Restoran!! Yuk Simak Resepnya

1. Resep Risol Via

Bahan:

100gr tepung

1sdm cocoa

Garam ¼ sdt

1btr telur

335ml susu

3sdm butter cair

2bks via instan

220ml air panas

Cara Membuat

1. Campurkan semua bahan sampai merata dan saring adonan dan pastikan tidak ada yang menggumpal

2. Masukan satu sendok adonan kedalam teflon yang sudah panas lalu ratakan ke seluruh permukaan pant nya

3. Untuk buat isiannya masukan 2bks via instan dan 220ml air panas lalu aduk rata

4. Oleskan isian ke kulit adonan yang sudah dibuat dan lipat

5. Risol Via Siap Dihidangkan

BACA JUGA:Aneka Resep Cemilan Dari Lumpia, Bikinnya Simple Bisa Untuk Ide Jualan Di Sekolah! Ini Cara Masaknya...

2. Resep Martabak Tipis

Bahan

5 sdm tepung terigu

2 sdm tepung beras

½ sdt baking soda

½ sdt baking powder

2 ½ sdm gula pasir

½ sdt vanili

250ml susu full cream

Keju dan meses ceres secukupnya

Cara Membuat

1. Masukan 5sdm tepung terigu, 2sdm tepung beras, lalu ½ sdt baking soda dan baking powder kedalam wadah lalu 2sdm gula pasir, ½sdt vanili dan 250ml susu full cream secara bertahap

2. Aduk hingga merata dan mengental bahan-bahan yang sebelumnya sudah dimasukan

3. Panaskan teflon anti lengket dan masukan satu centong adonan yang sudah dibuat hingga merata dan sedikit tipis lalu tambahkan toping diatasnya dengan keju dan meses ceres secukupnya.

4. Jika warnanya sudah kecoklatan lipat martabak, angkat dan siap dihidangkan.

BACA JUGA:Resep Steam Tahu Pasta Udang ala Chef Devina, Hidangan Sehat Rasa Lembut Dilidah

3. Resep Mochi

Bahan

180gr tepung ketan

30gr tepung maizena

40gr gula pasir

10gr coklat bubuk

280gr susu cair

15gr mentega

Bubuk coklat

Cara Membuat

1. Masukan 180gr tepung ketan, 30gr tepung maizena, 40gr gula pasir, 10gr coklat bubuk, lalu masukan 280gr susu cair ke dalam wadah dan aduk hingga merata

2. Ketika adonan sudah tercampur dengan baik, saring adonan kedalam loyang agar tidak ada sisa yang menggumpal

3. Tutup dengan plastik, lubangi sedikit lalu microwave selama 5 menit

4. Lelehkan 15gr mentega selagi panas ke atas adonan yang sudah diangkat

5. Diamkan dingin lalu uleni berulang kali sampai halus

6. Bentuk memanjang lalu olesi dengan bubuk coklat lalu potong jadi beberapa bagian dan mochi siap dihidangkan.

Kategori :