RADAR TASIK TV – Makanan manis memang sangat cocok disantap saat kita sedang santai dan bisa menaikan mood jadi lebih baik. Makanan manis juga pasti disukai oleh semua kalangan mulai dari anak-anak hingga dewasa.
Nah, buat kamu yang lagi cari resep atau hari weekendnya gak kemana-mana, daripada cuma sibuk rebahan gak jelas, yuk intip beberapa resep yang bisa kamu ikuti dirumah. BACA JUGA:Pasti Ketagihan! Resep Dessert Enak Dan Sederhana Dirumah, Yuk Simak Resepnya BACA JUGA:Resep Pizza Homemade, Semenjak Tahu Resep Ini Jadi Gak Beli Lagi Pizza Di Restoran!! Yuk Simak Resepnya 1. Resep Risol Via Bahan: 100gr tepung 1sdm cocoa Garam ¼ sdt 1btr telur 335ml susu 3sdm butter cair 2bks via instan 220ml air panas Cara Membuat 1. Campurkan semua bahan sampai merata dan saring adonan dan pastikan tidak ada yang menggumpal 2. Masukan satu sendok adonan kedalam teflon yang sudah panas lalu ratakan ke seluruh permukaan pant nya 3. Untuk buat isiannya masukan 2bks via instan dan 220ml air panas lalu aduk rata 4. Oleskan isian ke kulit adonan yang sudah dibuat dan lipat 5. Risol Via Siap Dihidangkan BACA JUGA:Aneka Resep Cemilan Dari Lumpia, Bikinnya Simple Bisa Untuk Ide Jualan Di Sekolah! Ini Cara Masaknya... 2. Resep Martabak Tipis Bahan 5 sdm tepung terigu 2 sdm tepung beras ½ sdt baking soda ½ sdt baking powder 2 ½ sdm gula pasir ½ sdt vanili 250ml susu full cream Keju dan meses ceres secukupnya Cara Membuat 1. Masukan 5sdm tepung terigu, 2sdm tepung beras, lalu ½ sdt baking soda dan baking powder kedalam wadah lalu 2sdm gula pasir, ½sdt vanili dan 250ml susu full cream secara bertahap 2. Aduk hingga merata dan mengental bahan-bahan yang sebelumnya sudah dimasukan 3. Panaskan teflon anti lengket dan masukan satu centong adonan yang sudah dibuat hingga merata dan sedikit tipis lalu tambahkan toping diatasnya dengan keju dan meses ceres secukupnya. 4. Jika warnanya sudah kecoklatan lipat martabak, angkat dan siap dihidangkan. BACA JUGA:Resep Steam Tahu Pasta Udang ala Chef Devina, Hidangan Sehat Rasa Lembut Dilidah 3. Resep Mochi Bahan 180gr tepung ketan 30gr tepung maizena 40gr gula pasir 10gr coklat bubuk 280gr susu cair 15gr mentega Bubuk coklat Cara Membuat 1. Masukan 180gr tepung ketan, 30gr tepung maizena, 40gr gula pasir, 10gr coklat bubuk, lalu masukan 280gr susu cair ke dalam wadah dan aduk hingga merata 2. Ketika adonan sudah tercampur dengan baik, saring adonan kedalam loyang agar tidak ada sisa yang menggumpal 3. Tutup dengan plastik, lubangi sedikit lalu microwave selama 5 menit 4. Lelehkan 15gr mentega selagi panas ke atas adonan yang sudah diangkat 5. Diamkan dingin lalu uleni berulang kali sampai halus 6. Bentuk memanjang lalu olesi dengan bubuk coklat lalu potong jadi beberapa bagian dan mochi siap dihidangkan.Weekend Jangan Cuma Rebahan, Yuk Coba Ikuti Beberapa Resep Cemilan Simple Ini, Bahannya Mudah Didapat
Jumat 02-08-2024,21:00 WIB
Editor : Hilmi Pramudya
Kategori :