- Garam
- 300 ml air
- Daun bawang
Bahan kuah pedas :
- 7 buah cabe rawit merah
- 3 buah cabe merah
- 2 siung bawang putih
- 2 siunmg bawang merah
- 200 – 300 ml air
- Kaldu ayam
- Garam
- 1 butir telur
Cara memasak :
1. Pertama kita siapkan wajan berisikan air sebanyak 300 ml, kemudian masukan tepung tapioka sebanyak 6 sendok makan, tambahkan garam sesuai selera dan masukan daun bawang yang sudah diiris.Lalu nyalakan kompor hingga adonan tadi tercampur rata dan berubah warna menjadi putih bening.
2. Setelah adonan berwarna putih bening, kemudian tambahkan tepung tapioka kembali dan campurkan hingga dapat dibentuk menjadi adonan cireng.
3. Siapkan wajan yang berisikan minya, setelah semua adonan sudah dibentuk, masukan kedalam minyak yang masih dingin dan masak hingga agak berwarna kecoklatan, atau sudah memiliki tekstur garing. Ulangi sampai adonan habis.