Resep Sambal Matah Anti Ribet, Bahan-Bahannya Sederhana Rasanya Dijamin Bikin Boros Nasi

Kamis 08-08-2024,11:23 WIB
Reporter : Dea Alfiatun
Editor : Dea Alfiatun

Selain menambah rasa dalam citra makanan, sambal matah juga mempunya banyak sekali manfaatnya, diantaranya:

Memelihara Kesehatan Pencernaan

Cabai punya banyak manfaat untuk menjaga kesehatan pencernaan. Cabai mengandung capsaicin yang ketika masuk ke dalam saluran pencernaan akan menghasilkan anandamide.

Bawang merah di sambal matah juga memiliki kandungan serat yang sangat baik untuk memperlancar proses buang air besar (BAB).

Selain itu, bawang merah juga mempunyai efek pembunuh kuman dan menormalkan sistem saraf usus. Mengurangi Risiko Penyakit Jantung

Cabai mengandung vitamin B6, asam folat, kalium, dan beta karoten. Manfaat yang besar ini dapat mengurangi risiko serangan jantung.

Kemudian nutrisi dalam bawang merah bisa mencegah penggumpalan darah dan mengurangi lemak. Bawang merah bersama cabai bisa mengurangi kolesterol jahat yang berbahaya untuk kesehatan jantung.

BACA JUGA:Kota Tasik Nomor 7 Daerah Rawan Pelanggaran Pilkada Se Jabar, Ada Potensi Kerawanan Politik Uang

BACA JUGA:Hj Nurhayati Sebut Ekonomi Rumahan Solusi Ibu Rumah Tangga Bisa Berpenghasilan

Menurunkan Risiko Kanker dan Gula Darah

Kandungan antioksidan tinggi pada cabai dapat melindungi sel-sel dari kerusakan akibat radikal bebas. Bawang putih pada sambal matah mengandung antioksidan yang dapat mengendalikan kadar gula dalam darah.

Khususnya untuk para penderita Diabetes Melitus, bawang putih bisa mengurangi gejala penyakit kencing manis. Asal tidak dimakan berlebihan.

Dibawah ini adalah penjelasan dari bahan apa saja yang harus kita siapakan dan tutorial cara memasaknya yang simple.

Bahan - bahan secukupnya sesuai selera:

- Bawang merah

- Cabe rawit

Kategori :