BACA JUGA:Resep Terong Balado Sederhana, Lauk Ala Rumahan Lezat untuk Menemani Nasi Hangat Anda
Cocolan :
- cabe rawit merah
- Kecap
- Cabe rawit hijau utruh
Cara masak :
1. Potong tahu sesuai selera
2. Siuapkan wahah, kemudian campurkan terigu, penyedap rasa, baking powder, maizena garam serta 280 ml air, kemudian masukan tahu yang telah dipotong tadi.
3. Siapkan wajan yang berukuran agak besar dan poanaskan minyak
4. Setelah minyak panas kemudian masukan tahu tadi, tunggu hingga tahu mengaopung kemudian siram memakai adona ntadi hingga tiga kali siraman, setelah itu tunggu hingga matang.
5. Setelah semua tahu matang kita bisa hidangkan dengan berbagai cocolan, salah satunya sambal kecap atau cabe rawit utuh.
Cara membuat cocolan sambal kecap :
1. Potong – poTong cabai rawit sesuai selera
2. Masukan kedalam mangkok kecil, kemudian tambahkan sedikit garam
3. Tuangkan kecap sesuai selera, atau kalian bisa menambahkan sedikit perasan jeruk nipis agar rasanya sedkit pedas asam mani.
SELAMAT MENCOBA !!!!