Mengenal Oleh – Oleh Burayot, Makanan Khas Garut Yang Memiliki Bentuk Unik Dari Kue Yang Lain

Rabu 21-08-2024,11:04 WIB
Reporter : Hikmah Paudiah
Editor : Hilmi Pramudya

- 125 gr gula pasir

- 200 ml air

- Minyak goreng

Cara membuat :

1. siapkan panci, masukan air, gula aren, dan gula merah kedalamnya. Masak dengan api kecil hingg mengental.

2. Masukan sedikit demi sedikit tepung beras sambil aduk rata. Lakukan hingga dirasa adonan bisa dibentuk atau kalis.

3. Setelah adonan mengental, ankat laklu dinginkan.

BACA JUGA:5 Kuliner Khas Garut yang Paling Diminati dan Wajib Dicoba

BACA JUGA:Bukan Hanya Dodol, Inilah Sederet Kuliner Khas Garut Yang Wajib Dicoba Saat Berkunjung Kesana!

4. Selanjutnya olesi tangan dengan minyak, kemudian bentuk bulat dan siapkan 2 bilah bambu untuk mengangkat adonan agar berbentuk burayot.

5. Panaskan wajan yang sudah diisi minyak, goreng adonan pipih lalu balikan saat akan matang. Pastikan minyak yang digunakan cukup supaya adonan menganbang saat digoreng.

6. Angkat bagian adonan yang mengembang menggunakan ujung bambu.

7. Setelah diangkat kamu bisa menikmatinya dengan teh atau kopi.

 

 

Kategori :