Nah dalam penelitian European journal of public menjelaskan bahwa likopen pada buah tomat ini bisa berpotensi menurunkan risiko stroke dan juga serangan jantung.
2. Air Kelapa
Kandungan air dalam buah kelapa mencapai 95%,selain kandungan airnya yang banyak air kelapa mempunyai kandungan elektrolit, termasuk potasium, sodium dan klorida.
BACA JUGA:Pecinta Pedas Wajib Tau, ini 10 Bahaya Makan Makanan Pedas Berlebihan Bagi Kesehatan Tubuh
BACA JUGA:Menyegarkan Tubuh dan Pikiran Dengan Jus Sayuran Hijau, Bikin Aktivitas Lebih Produktif
Kelapa adah buah-buahan yang isinya bisa dimanfaatkan oleh kita, air dan isian dagingnya bisa dimunum, dan batok kelapanya bisa dimanfaatkan untuk semacam kerajinan.
3. Buah Melon
Dalam buah melon terdapat kandungan air 90%, buah melon memiliki kandungan vitamin A dan C. Selain itu mengandung kolin untuk fungsi otak kita dan juga mengatur metabolisme pada lemak yang ada pada tubu kita.
Pada dasarnya buah melon ini hampir sama kandungannya seperti buah semangka, karena sama-sama memenuhi kebutuhan cairan.
Ketika kalian memotong melon seberat 200 gram kalian bisa mendapatkan airnya sebanyak 180ml.Kandungan gulanya juga dalam buah ini cukup tinggi dibandingkan buah-buahan yang lainnya, dan kalorinya juga tetap rendah.
4. Buah Semangka
Buah semnagka memiliki kandungan airnya mencapai 92%, karena memiliki kandungan yang sangat tinggi, buah semangka rendah kalori juga loh.
Buah semangkat sangat bagus untuk daya taha tubuh, selain itu buah semagka juga mampu untuk menurunkan berat badan. Buah semangka ini adalah kembarannya buah melon juga loh.