RadarTv - Siapa sih yang gak suka mie ayam? Pasti makanan ini jadi favorit banyak orang. Mie ayam ini, bisa kita dapatkan dengan mudah di tempat-tempat terdekat, seperti pedagang gerobak, pedagang kaki lima, restoran hingga hotel. Selain itu, bagi kamu yang hobi masak, mie ayam bisa di coba buat menu masakanmu selanjutnya. Rasanya yang khas akan lebih terasa nikmat jika di tambah dengan pangsit yang gurih. Di artikel ini, penulis akan mengulas bagaimana cara membuat mie ayam pangsit yang pastinya bikin kamu jadi ketagihan. BACA JUGA: Resep dan Cara Membuat Mie Ayam Rumahan
Kenapa Harus Mie Ayam?
Mie ayam merupakan salah satu dari banyaknya kuliner khas Nusantara. Makanan ini, mudah diterima lidah orang Indonesia sehingga banyak di gemari banyak orang. Selain itu, terdapat beberapa keunikan mie ayam, yaitu: 1. Rasanya yang khas. Mie ayam memiliki cita rasa yang lezat, gurih dan sedikit manis. Rasa manis yang terbuat dari kecap, garam, merica dan bawang putih yang diracik dengan daging ayam, di sajikan dengan mie telur yang lembut dan kenyal. 2. Varian yang beragam. Mie ayam tersebar luas di Indonesia, sehingga terdapat banyak varian. Setiap daerah memiliki cita rasa yang berbeda-beda namun dengan khas yang sama, seperti mie ayam Bandung, mie ayam Surabaya, mie ayam Jakarta dan lain sebagainya. BACA JUGA: Resep membuat Soto Lamongan Sedap Tanpa Takut Gagal 3. Mudah di dapatkan. Mie ayam dapat di dapatkan dengan mudah di banyak tempat, mulai dari warung pinggir jalan, pedagang kaki lima hingga restoran mewah. Hal ini juga yang membuat mie ayam menjadi makanan favorit yang mudah diakses oleh masyarakat Indonesia.Resep Mie Ayam Pangsit
Bahan-Bahan Utama:
- 200 gram daging ayam cincang halus
- 250 gram mie telur
- 50 gram tepung terigu
- 50 ml air es
- 1 butir telur
- 1 sendok makan kecap manis
- 2 siung bawang putih (cincang halus)
- 1 batang daun bawang (iris halus)
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh merica bubuk
Bahan-Bahan Untuk Pangsit:
- 100 gram tepung terigu protein tinggi
- 50 ml air es
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 100 gram udang (cincang halus)
- 1 butir telur ayam (kocok lepas)
- 1 batang daun bawang (iris halus)
- 2 siung bawang putih (cincang halus)