Street Food Korea, 8 Hidangan Kaki Lima yang Penuh Rasa dan Cerita

Sabtu 07-12-2024,13:27 WIB
Reporter : Agi Gimnastiar
Editor : Hilmi Pramudya

 

Gimbap sangat populer di Korea karena praktis, mudah dibawa, dan dapat dinikmati kapan saja.

 

Biasanya, gimbap dijual dalam bentuk gulungan utuh yang dapat dipotong-potong kecil, atau dalam kotak bento yang siap saji.

 

Gimbap sering dijadikan bekal untuk piknik atau makan siang, dan sangat cocok sebagai camilan ringan atau makanan utama.

 

BACA JUGA:Dari Keju Cheddar Hingga Roquefort, Mengenal Pilihan Keju untuk Setiap Selera

BACA JUGA:Mudah dan Enak! Begini Cara Membuat Omurice ala Nasi Goreng Jepang

 

6. Dakgangjeong – Ayam Goreng Korea Manis dan Pedas

 

Dakgangjeong adalah ayam goreng yang dilapisi dengan saus manis pedas.

 

Potongan ayam digoreng hingga renyah, kemudian dilapisi dengan saus yang terbuat dari campuran kecap, gula, cabai, dan rempah-rempah lainnya.

 

Rasanya yang manis dan pedas membuat dakgangjeong sangat menggugah selera.

 

Biasanya, dakgangjeong disajikan dengan taburan wijen panggang dan potongan daun bawang, menambah rasa dan tekstur.

 

Makanan ini sering dijumpai di pasar malam dan menjadi camilan yang sangat digemari.

 

Kategori :