RADAR TV - Sejarah tongseng rumahan, tongseng rumahan lahir dari tangan ibu kita, ibu yang mencintai kita setiap hari. Baca Juga : Sejarah tongseng rumahan buatan ibu yang selalu membuat rindu Baca Juga : Mie Goreng Bumbu Sederhana Dan Nikmat Yakin Langsung Buru-Buru Kedapur Praktekin Demikian, masakan ibu membuat kita selalu rindu pulang ke rumah. Baca Juga : Mengenal Sajian Tongseng Kambing, Rekomendasi Tongseng Kambing Di Bandung Begitu juga dengan tongseng ibu, yang mengalahkan tongseng dirumah makan, dan diresto... Ayo siapa yang kangen buatan tongseng ibu. Baca Juga : Tongseng Tasikmalaya Rasanya Bikin Susah Lupa DiSukai Pak Ridwa Kamil Baca Juga : Mie Kocok Bandung Bikin Gak Berhenti Makan Kesukaan Ridwan Kamil Dan Keluarga Loh… Selanjutnya, tongseng rumahan, sejenis hidangan gulai daging berkuah dengan bumbu yang lebih kuat. Demikian, tongseng pada umumnya menggunakan daging kambing, namun ada pula tongseng daging sapi, daging domba, atau daging kerbau. Baca Juga : Tongseng Cirebon Bikin Makan Nambah Berkali-kali Kesukaan Kang Charlie ST 12 Baca Juga : Rekomendasi Mie Kocok Bandung Enak Dari Bu Atalia Praratya Istri Kang Ridwan Kamil Sebagai tambahan, ke dalam kuah kental ini dimasukkan sayuran seperti kol, bawang putih, tomat, dan kecap manis. Bumbunya merupakan oseng-oseng atau tumisan yang terdiri dari campuran garam, bawang putih, kecap, dan lada. Baca Juga : Resep Mie Kocok Bandung Dari Ridwan Kamil Dan Warga Jawa Barat Untuk Masyarakat Indonesia Tongseng rumahan biasanya disajikan dengan nasi putih hangat. Kuah tongseng mirip dengan kuah gulai khas Jawa, akan tetapi gulai kebanyakan disajikan tanpa kecap manis. Baca Juga : Harga Selangit, Ninja RR Bekas Ternyata Bisa Beli Sapi Kurban 2 Ekor Loh… Baca Juga : Mengenal Jumlah Provinsi DiIndonesia Sementara tongseng hampir selalu menggunakan campuran kecap manis, sehingga warnanya menjadi coklat lebih gelap dari warna kuah gulai.
Sejarah tongseng rumahan buatan ibu yang selalu membuat rindu
Senin 22-05-2023,22:08 WIB
Editor : Admin Radartv
Kategori :