1. Rebus mie hingga matang, setelah matang, bilas mie menggunakan air dingin, hal ini bertujuan agar tekstur mie tidak terasa benyek. Atau kamu dapat menggunakan sedikit minyak pada mie
2. Iris bahan-bahan seperti kucai, bawang merah, bengkuang, bakso, ayam dan udang. Untuk bawang putih, parut bawang sampai hancur dan tekstur terasa halus
3. Tuangkan sedikit minyak ke dalam wajan, lalu masak ayam yang telah diiris tadi sampai setengah matang
4. Setelah ayam dalam kondisi setengah matang, masukkan udang kupas lalu tumis hingga matang
5. Setelah matang, tiriskan ayam dan udang terlebih dahulu
6. Masih pada wajan yang sama, tuangkan sedikit minyak lalu masukkan dua butir telur lalu orak-arik hingga hancur
7. Masukan bawang putih dan bawang merah yang sudah diiris dan diparut, lalu tumis hingga wanginya tercium
8. Masukkan bahan-bahan lainnya seperti bakso, ayam, udang dan bengkuang
9. Masukkan kecap, saus tiram, kecap asin, kecap ikan dan sedikit kecap inggris
10. Tuangkan mie yang telah direbus pada wajan
11. Tambahkan gula, penyedap rasa dan lada ke dalam wajan, takaran sesuaikan dengan selera kamu
12. Masukkan tauge dan kucai ke atas mie goreng
BACA JUGA:Menggoyang Lidah dengan Kelezatan Sempurna! Rahasia Resep Keripik Pisang Coklat yang Viral
13. Masukkan minyak wijen agar mie goreng semakin wangi. Jika kamu tidak memiliki minyak wijen, kamu dapat menggunakan minyak ayam, minyak udang, minyak daun bawang, atau chili oil
14. Mie goreng ala restoran siap disajikan
Nah itu resep mie goreng restoran yang dapat kamu gunakan dan praktekan di rumah. Mudah namun untuk dari segi rasa tidak kalah enak dengan restoran lain. Semoga membantu!