Cara Pembuatan:
1. Kelupas kulit pisang dan potong menjadi dua bagian.
2. Siapkan wadah bahan celupan dan wadah untuk tepung roti. Untuk bahan celupan, kamu perlu cairkan terlebih dahulu tepung terigu menggunakan air secukupnya. Aduk rata hingga tidak ada gumpalan.
3. Celupkan pisang tersebut ke adonan tepung terigu yang sudah dicairkan. Setelah itu, tutup permukaan pisang dengan tepung roti
4. Panaskan minyak dengan api sedang. Setelah panas, goreng adonan pisang tadi hingga berwarna keemasan dan crispy di bagian luar. Angkat, lalu tiriskan
5. Tambahkan susu kental manis, selai coklat dan keju parut sesuai selera.
6. Pisang Mesir Crispy pun siap disantap.
BACA JUGA:Bikin Pisang Goreng Garing dan Manis, Gampang Banget!
Nah bagaimana? Tertarik membuat pisang mesir crispy ini dirumah? Jika berkesempatan untuk membuatnya, kamu bisa mengganti toppingnya sesuai selera. Semoga membantu.