• Setengah batang keju parut
• 10 lembar kulit lumpia
• 250 gram coklat batang
• Secukupnya ceres (optional)
• Secukupnya selai matcha (optional)
• ½ sendok makan terigu
• 2 sendok makan air
BACA JUGA:Resep Soto Betawi yang Creamy dan Autentik, Ternyata Ini Rahasianya
Cara memasak piscok lumer:
• Kupas buah pisang kapok lalu potong menjadi 4 bagian
• Rebus air hingga panas, setelah itu simpan di dalam wadah yang agak besar
• Letakkan coklat batang di wadah yang lain lalu letakkan coklat diatas wadah yang berisikan air panas tersebut
• Aduk-aduk coklat hingga coklat meleleh karena air panas tersebut
• Siapkan kulit lumpia untuk membungkus pisang lalu letakkan pisang diatasnya
• Taburi pisan dengan coklat yang sudah meleleh, kamu pun bisa menambahkan topping lainnya seperti ceres, keju, matcha ataupun selai
• Gulung kulit lumpia dengan bentuk amplop dan olesi ujung lumpia menggunakan terigu dan air sebagai perekat