Resep Sate Sapi Empuk, Cocok Jadi Hidangan Acara Keluarga Hingga Ide Jualan

Rabu 13-12-2023,09:18 WIB
Reporter : Lisna Nurhalisa
Editor : Nurohman

20 gram gula merah

½ sendok teh garam

2 sendok makan air rendaman asam jawa

BACA JUGA:Daun Pepaya Bisa Bikin Daging Empuk, Mitos Atau Fakta?

Langkah pembuatan sate sapi yang empuk:

- Haluskan bawang putih, jahe, bawang merah, merica, gula merah, dan garam.

- Campurkan bumbu yang telah dihaluskan ke dalam daging sapi, tambahkan juga rendaman

asam jawa sebanyak 2 sendok makan. Tambahkan 3-4 sendok makan kecap manis, aduk rata.

- Diamkan daging dan bumbu tersebut agar meresap sempurna, sekitar 1 jam.

- Potong daging sesuai ukuran kecil dan tusuk dengan tusukan sate sesuai selera.

- Panggang sate sapi di atas arang agar mendapatkan aroma yang khas dan rasa yang benar-

benar lezat.

Setelah sate sapi telah matang, berikut langkah selanjutnya:

- Olesi sate dengan kecap manis secara merata dan bolak-balikkan agar kematangannya

merata.

- Setelah daging matang, sisihkan. Selanjutnya, buatlah sambal dengan cabai merah, bawang

Kategori :