20 gram gula merah
½ sendok teh garam
2 sendok makan air rendaman asam jawa
BACA JUGA:Daun Pepaya Bisa Bikin Daging Empuk, Mitos Atau Fakta?
Langkah pembuatan sate sapi yang empuk:
- Haluskan bawang putih, jahe, bawang merah, merica, gula merah, dan garam.
- Campurkan bumbu yang telah dihaluskan ke dalam daging sapi, tambahkan juga rendaman
asam jawa sebanyak 2 sendok makan. Tambahkan 3-4 sendok makan kecap manis, aduk rata.
- Diamkan daging dan bumbu tersebut agar meresap sempurna, sekitar 1 jam.
- Potong daging sesuai ukuran kecil dan tusuk dengan tusukan sate sesuai selera.
- Panggang sate sapi di atas arang agar mendapatkan aroma yang khas dan rasa yang benar-
benar lezat.
Setelah sate sapi telah matang, berikut langkah selanjutnya:
- Olesi sate dengan kecap manis secara merata dan bolak-balikkan agar kematangannya
merata.
- Setelah daging matang, sisihkan. Selanjutnya, buatlah sambal dengan cabai merah, bawang