Resep Es Jeli Manggo Cincau, Minuman Kekinian Favorit Para Bocil, Bisa Untuk Ide Jualan

Kamis 08-02-2024,06:00 WIB
Reporter : Klendi
Editor : Klendi

3. Angkat dan aduk sebentar, lalu tuangkan ke cetakan datar.

4. Dinginkan dan simpan di lemari es sampai mengeras.

5. Potong-potong jeli cincau seperti bentuk cincau atau persegi.

 

Cara membuat sirup es jeli manggo

1. Campurkan 300 gr gula merah atau gula aren yang sudah di potong dengan 300 ml air dan 1 lembar daun pandan.

Masak di api kecil, aduk terus hingga mendidih. Angkat dan saring air gula merahnya, lalu dinginkan disuhu ruang.

2. Campurkan 750 ml santan, 2 gr vanilie, 1/4 sdt garam, dan 1 lembar daun pandan. Masak di api kecil, aduk terus sampai mendidih dan sedikit kental. Angkat dan dinginkan disuhu ruang.

3. Kupas 3 buah mangga harum manis, potong kecil atau sesuai selera.

4. Siapkan gelas, lalu tata jeli cincau yang sudah dipotong, masukkan es batu, buah mangga yang sudah dipotong, air santan, dan air gula. Sajikan sesuai keinginan kamu.

5. Es jeli manggo cincau siap dinikmati.

BACA JUGA:Jangan Panik, Pakai Bahan Ini Jika Tangan Kamu Terkena Lem Korea, Cukup Dioles Lepas Sendiri

BACA JUGA:Cukup Campuran 2 Bahan Ini, Kulit Jadi Super Glowing Alami, Bahannya Bisa Beli Di Minimarket Terdekat

Itu dia resep es jeli manggo cincau yang bisa kamu coba di rumah. Resep ini sangat cocok untuk dinikmati saat kumpul bersama keluarga atau kerabat, teman, hidangan untuk tamu, bahkan bisa dijadikan untuk teman nonton.

Ide jualan ini juga pastinya menghasilkan banyak penghasilan karena bahan-bahan yang digunakan harganya cukup terjangkau. 

Kamu juga bisa mengkreasikan lagi resep ini dengan menambahkan toping seperti es krim atau biji selasih agar lebih cantik.

Kategori :