Cara Mengolah Bawang Putih Untuk Mengatasi Purin dan Nyeri Sendi, Yuk Catat Resepnya

Jumat 23-02-2024,11:11 WIB
Reporter : Dalia Nura
Editor : Hilmi Pramudya

Cara Mengolah Bawang Putih Untuk Mengatasi Purin dan Nyeri Sendi, Yuk Catat Resepnya

 

RADAR TASIK TV - Purin dan nyeri sendi atau biasa dikenal sebagai asam urat, adalah salah satu penyakit di derita banyak orang. Penyakit ini merupakan radang sendi yang muncul saat kandungan asam urat dalam darah terlalu tinggi. 

Penyakit asam urat bisa menyerang siapa saja, remaja, dewasa bahkan orang yang sudah berumur. 

Cara mengatasi asam urat susah-susah gampang dikarenakan berusan dengan pola makan seseorang. Pasalnya, penyakit ini disebabkan oleh rusaknya bahan kimia bernama purin di dalam tubuh. 

Purin bisa ditemukan dalam makanan tertentu, sehingga penderitanya harus membatasi mengkonsumsi makanan yang dapat menyebabkan asam urat.

Makanan dengan tinggi purin antara lain jeroan, otak sapi, kembang kol, dan hati sapi. Orang yang mempunyai penyakit ini meminum obat dengan resep dokter untuk menurunkan kadar asam urat. Penderita asam urat juga bisa meminum obat herbal untuk mengatasi penyakitnya.  

BACA JUGA:Harga Beras Tinggi, Satgas Pangan Inspeksi Pasar Singaparna, Pemkab akan Gelar Operasi Pasar Murah

BACA JUGA:Cukup Direbus 3 Lembar, Ini Manfaat Daun Sirih Merah untuk Kesehatan, Ampuh Atasi Diabetes

Ada banyak jenis obat herbal yang bermanfaat untuk mengatasi purin dan nyeri sendi. Salah satunya adalah mengonsumsi bumbu dapur, yaitu bawang putih. 

Cara mengolah dan mengonsumsi bawang putih sebagai obat asam urat dengan mengonsumsinya atau memakannya secara langsung. Bisa di telan atau jika susah untuk menelannya secara langsung juga bisa di cincang halus terlebih dulu. 

Dengan meminum obat herbal ini dipercaya dapat menyembuhkan penyakit asam urat. 

Bawang putih merupakan obat herbal yang dapat mengobati berbagai penyakit, termasuk pereda nyeri  asam urat. Bawang putih juga dapat menghilangkan kelebihan  asam urat dari tubuh. 

Selain itu, bawang putih juga banyak mengandung  antioksidan yang  sangat bermanfaat bagi penderita asam urat. Kandungan bawang putih tiggi akan vitamin B1, B6, C, Selenium, tembaga, mangan, kalsium, fosfor, allicin, dan belerang. 

Vitamin C yang terdapat pada bawang putih dapat mengatasi asam urat dalam tubuh dan mencegah serangan yang ditakuti. Selain itu juga, zat lain yang terdapat dalam bawang putih membantu membuang racun, menurunkan kolesterol, tekanan darah, dan kelebihan gula darah. 

Kategori :