Cara membuat risol gurih dan lezat
1. Kulit: campurkan tepung terigu, susu bubuk, dan garam lalu aduk hingga rata
2. Tambahkan telur kemudian aduk sambil menambahkan air secara bertahap sambil diaduk hingga adonan licin dan rata. Masukkan minyak dan aduk hingga rata kembali. lalu diamkan beberapa saat.
3. Panaskan wajan dadar 20 cm, olesi sedikit minyak. Tuangkan 1 sendok sayur adonan
4. Masak hingga bagian pinggir mengering, lalu angkat. Kerjakan hingga adonan kulit habis
5. Untuk isi: tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu
6. Masukkan sayur, aduk hingga sayur layu
7. Tambahkan telur kocok, aduk hingga telur tergumpal dan matang
8. Beri bumbu dengan kaldu, merica, dan garam, aduk rata lalu angkat.
9. Ambil selemar kulit risol, isi dengan 1 sdm penuh adonan isi. lipat dua lalu gulung hingga rapih. Kerjakan hingga kulit risol dan adonan isi habis.
10. Celupkan masing-masing ke dalam kocokan telur, lalu balur dengan tepung panir atau tepung roti hingga tertutup rata
11. Goreng risol dalam minyak panas hingga kecoklatan dan kering. kemudian angkat dan tiriskan.
BACA JUGA:Resep Goreng Singkong Keju Garing di Luar, Cukup Pakai Bahan Ini Aja, Enak Dan Gurih
Tips agar kulit risol tidak mudah robek, jangan terlalu banyak menuang adonan dan gunakan api kecil saat memasaknya. Sebelum menggoreng, biarkan risol terbalur tepung panir atau tepung roti beberapa saat. Dan jika akan disimpan beberapa hari, letakkan risol dalam wadah tertutup kemudian simpan ke dalam freezer.
Cukup mudah bukan membuat ide jualan saat bulan ramadhan? Pastikan kamu menggunakan bahan yang segar dan berkualitas agar jualan mu laku terjual.