Ide Jualan Takjil: Kolak Campur Yang Manis dan Menyegarkan, Begini Cara Buatnya Auto Cuan
RADAR TASIK TV - Kolak campur manis menjadi salah satu ciri khas makanan yang harus ada di setiap bulan suci Ramadhan.
Makanan ini, biasanya menjadi menu takjil favorit umat muslim pada bulan suci Ramadhan. Selain rasanya yang enak, makanan ini juga terbuat dari bahan-bahan yang sederhana.
Oleh karena itu, kolak campur manis ini menjadi salah satu ide jualan takjil yang cukup menjanjikan saat berjualan di bulan suci Ramadhan.
Bahan utama makanan ini biasanya terdiri dari buah-buahan, umbi-umbian dan bahan yang diolah dengan gula, santan, kolang-kaling, daun pandan dan yang lainnya.
BACA JUGA:Resep Bubur Candil Ubi Kenyal dan Manis Alami, Dimakan Dingin Lebih Enak Cocok untuk Menu Takjil
BACA JUGA:Ide Jualan Takjil Ramadhan: Minuman Jelly Ball Es Doger Yang Sempat Viral, Modal Kecil Dijamin Cuan
Kolak campur manis ini juga terdiri dari berbagai bahan-bahan yang bervariasi, seperti singkong, pisang, ubi, tepung beras, tepung tapioka dan yang lainnya.
Selain menjadi menu favorit saat takjil, makanan ini juga menjadi simbol kehangatan dan kebersamaan keluarga saat berbuka puasa.
Tidak sedikit, orang yang membuat kolak campur manis ini untuk dibagikan kepada tetangga, teman dan mereka yang membutuhkan.
Ide Jualan Takjil: Kolak Campur Yang Manis dan Menyegarkan
Kolak campur manis ini, juga menjadi salah satu ide yang cukup menjanjikan untuk dijual ketika bulan suci Ramadhan.
Makanan ini menjadi salah satu hidangan tradisional yang populer dan banyak digemari saat bulan puasa.
Permintaan makanan khas untuk takjil ini terus meningkat di setiap harinya. Sehingga akan laris ketika di jual.
BACA JUGA:7 Deretan Makanan Yang Dihindari Saat Sahur, Salah Satunya Mie Instan, Ini Penjelasannya...
BACA JUGA:Rekomendasi 10 Menu Takjil Sehat Untuk Buka Puasa, Cukup Buah-buahan Dan Campuran Ini
Untuk menjalankan ide jualan takjil ini, tentunya kamu harus tahu bagaimana resep dan cara membuatnya.
Begini Cara Buat Kolak Campur Manis yang Menyegarkan, Auto Cuan
Berikut ini adalah resep dan cara membuat kolak campur manis dengan rasa yang menyegarkan. Auto dapet cuan.
Bahan-bahan:
- Kolang-kaling 200 gram
- Kacang hijau 150 gram
- Pisang ambon 4 buah (potong-potong)
- Gula merah 200 gram (serut halus)
- Santan kelapa 500 ml
- Daun pandan 2 lembar
- Garam 1/2 sendok teh
- Air secukupnya
Cara Membuat:
- Siapkan wajan yang sudah di isi dengan air, tambahkan daun pandan kemudian panaskan sampai mendidih.
- Tambahkan gula merah yang sudah diserut kemudian aduk sampai gula merah larut.
- Tuangkan santan kelapa sedikit-sedikit dan terus diaduk sampai mendidih.
- Masukan kolang-kaling, pisang dan kacang hijau. Masak sampai samua bahan matang.
- Tambahkan garam secukupnya kemudian aduk sampai rata.
- Angkat dan tuang kolak dalam mangkung.
- Kolak campur manis siap disajikan.