Perpaduan antara sensasi meleleh dan renyahnya menghasilkan sensasi yang unik di mulut.
Kue kering ini juga memiliki ketahanan yang cukup lama. Sehingga dapat dikemas dengan seunik mungkin tanpa khawatir akan cepat basi atau sampai bau apek.
Resep Kue Kering Wijen Renyah Lumer di Mulut
Berikut ini adalah resep membuat kue kering wijen renyah dan lumer di mulut yang bisa kamu coba buat di rumah.
Bahan-bahan:
- 300 gram mentega
- 150 gram gula halus
- 400 gram tepung terigu
- 50 gram tepung maizena
- 3 kuning telur
- 100 gram wijen (sangrai)
- 100 gram cokelat atau chips (lelehkan)
- Garam secukupnya
Langkah-langkah Pembuatan:
- Siapkan oven kemudian panaskan sampai dengan 160 derajat celcius.
- Siapkan mixer kemudian masukan mentega dengan gula halus kemudian kocok sampai teksturnya lembut dan berwarna putih.
- Campurkan kuning telur kemudian kocok kembali sampai merata.
- Tuangkan bahan-bahan tepung seperti tepung terigu dan tepung maizena yang sudah di ayak.
- Tambahkan vanila extract dan garam secukupnya, kemudian aduk rata sampai adonan menjadi kalis.
- Tambahkan wijen yang sudah di sangrai ke dalam adonan, kemudian adut kembali sampai rata.
- Tambahkan cokelat batang yang sudah dilelehkan ke dalam adonan. Aduk kembali sampai cokelat merata di seluruh adonan.
BACA JUGA:Ide Jualan Takjil: Sop Buah Jeli Ball yang Segar dan Menyehatkan, Auto Laris Manis Sebelum Magrib
BACA JUGA:Ide Jualan Takjil Ramadhan: Minuman Jelly Ball Es Doger Yang Sempat Viral, Modal Kecil Dijamin Cuan
- ambilah sejumput adonan kemudian bentuk bulatan kecil dan simpan di loyang yang sudah dialasi kertas baking.
- Lakukan berulang sampai adonan habis.
- Panggang ue dalam oven yang sudah dipanaskan selama 15-20 menit sampai kue terlihat matang.
- Setelah matang, biarkan kue wijen dingin dan simpan kue kering wijen toples dengan rapat.
Setelah membuat kue, buatlah hampers kue kering wijen ini semenarik mungkin.
Semoga bermanfaat.