Rekomendasi Hidangan Saat Lebaran 2024: Resep Bistik Daging Sapi Kuah Kental yang Lezat

Kamis 07-03-2024,10:12 WIB
Reporter : Dalia Nura
Editor : Hilmi Pramudya

BACA JUGA:Segudang Manfaat Campuran Kopi Dan Sereh, Ternyata Bisa Untuk Mengusir Nyamuk, Begini Caranya

BACA JUGA:Minuman Sparkling Mango Tea, Ide Jualan Takjil Puasa Ramadhan, Modal Rp 4.000 dijual Rp 10.000 Auto Ludes

2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, lengkuas, pala, merica butira, kapulaga, dan cengkeh serta beri sedikit air

3. Panaskan minyak secukupnya, lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan 

4. Tambahkan serai dan daun salam, tumis berbarengan sampai bumbu matang dan tercium wangi

5. Masukkan daging yang sudah dipotong

6. Aduk rata hingga daging dan bumbu hingga berubah warna 

7. Tambahkan 700 ml air atau sampai daging terendam

8. Tunggu hingga air mendidih 

9. Tambahkan kecap manis, garam, kaldu jamur, dan penyedap rasa sapi lalu aduk rata

10. Masukkan tomat

11. Masak menggunakan api kecil hingga daging empuk dan airnya meyusut serta daging empuk

12. Tambahkan santan kental

BACA JUGA:Ide Jualan Kue Lebaran: Resep Kue Kastengel Premium, Rasanya Gurih Kejunya Garing Krekes

BACA JUGA:5 Menu Sahur yang Mudah Dimasak, Praktis Gak Perlu Masak Lama Dijamin Pasti Disukai Keluarga

13. Masak sambil diaduk hingga kuahnya mengental 

Kategori :