BACA JUGA:Segudang Manfaat Campuran Kopi Dan Sereh, Ternyata Bisa Untuk Mengusir Nyamuk, Begini Caranya
2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, lengkuas, pala, merica butira, kapulaga, dan cengkeh serta beri sedikit air
3. Panaskan minyak secukupnya, lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan
4. Tambahkan serai dan daun salam, tumis berbarengan sampai bumbu matang dan tercium wangi
5. Masukkan daging yang sudah dipotong
6. Aduk rata hingga daging dan bumbu hingga berubah warna
7. Tambahkan 700 ml air atau sampai daging terendam
8. Tunggu hingga air mendidih
9. Tambahkan kecap manis, garam, kaldu jamur, dan penyedap rasa sapi lalu aduk rata
10. Masukkan tomat
11. Masak menggunakan api kecil hingga daging empuk dan airnya meyusut serta daging empuk
12. Tambahkan santan kental
BACA JUGA:Ide Jualan Kue Lebaran: Resep Kue Kastengel Premium, Rasanya Gurih Kejunya Garing Krekes
BACA JUGA:5 Menu Sahur yang Mudah Dimasak, Praktis Gak Perlu Masak Lama Dijamin Pasti Disukai Keluarga
13. Masak sambil diaduk hingga kuahnya mengental