10. 250 susu cair
11. 4 sdm susu kental manis
12. es batu secukupnya
Cara membuat:
1. Siapkan bahan-bahan yang di butuhkan
2. Buat agar-agar terlebih dahulu nutrijel kelapa di campurkan dengan air 600ml, masukan 50 ml santan instan, dan 5 sdm gula pasir.
3. Tunggu agar-agar hingga set dan bisa untuk di kerok atau di potong-potong.
4. Setelah agar-agar set lalu di kerok tipis dan di masukan ke dalam wadah yang besar.
5. Campurkan 1 buah alpukat yang sudah di kerok isinya, ke dalam wadah yang berisi agar-agar.
6. Lalu masukan 1 buah nata decoco dan di aduk hingga tercampur.
7. 1 sendok biji selasih di rendam air panas, setelah di rendam masukan ke dalam mangkung yang sudah tercempur agar-agar, alpukat dan nata de coco. aduk lagi hingga merata.
9. Tambahkan topimng optional kolang-kaling merah atau nangka.
10. Campurkan 1 kaleng susu evaporasi ke dalam wadah tadi.
11. Lalu tambahkan 4 sdm susu kental manis, atau bisa di sesuaikan dengan selerasa jika ingin manis banget.
12. Tambahkan es batu secukupnya, optional sesuai dengan selera masing-masing.
Nah itu dia tata cara dan bahan-bahan yang di butuhkan.