Resep Es Teler Dadakan Yang Manis dan Menyegarkan, Cocok Untuk Menu Takjil Ramadhan 2024, Yuk Coba

Minggu 10-03-2024,22:00 WIB
Reporter : Anisa Fitria
Editor : Hilmi Pramudya

10. 250 susu cair

11. 4 sdm susu kental manis

12. es batu secukupnya

Cara membuat:

1. Siapkan bahan-bahan yang di butuhkan

2. Buat agar-agar terlebih dahulu nutrijel kelapa di campurkan dengan air 600ml, masukan 50 ml santan instan, dan 5 sdm gula pasir.

3. Tunggu agar-agar hingga set dan bisa untuk di kerok atau di potong-potong.

4. Setelah agar-agar set lalu di kerok tipis dan di masukan ke dalam wadah yang besar.

5. Campurkan 1 buah alpukat yang sudah di kerok isinya, ke dalam wadah yang berisi agar-agar.

6. Lalu masukan 1 buah nata decoco dan di aduk hingga tercampur.

7. 1 sendok biji selasih di rendam air panas, setelah di rendam masukan ke dalam mangkung yang sudah tercempur agar-agar, alpukat dan nata de coco. aduk lagi hingga merata.

9. Tambahkan topimng optional kolang-kaling merah atau nangka.

10. Campurkan 1 kaleng susu evaporasi ke dalam wadah tadi.

11. Lalu tambahkan 4 sdm susu kental manis, atau bisa di sesuaikan dengan selerasa jika ingin manis banget.

12. Tambahkan es batu secukupnya, optional sesuai dengan selera masing-masing.

Nah itu dia tata cara dan bahan-bahan yang di butuhkan.

Kategori :