Ide Kreatif Cara Menghilangkan Lapisan Lilin pada Buah Anggur, Praktis Hanya Menggunakan 2 Bahan
RADAR TASIK TV- Buah anggur adalah buah favorit banyak orang karena rasa manis dan segarnya. Namun, penting untuk menghilangkan lapisan lilin pada buah anggur.
Lapisan lilin pada buah anggur ini biasanya digunakan untuk melindungi buah dari kelembaban dan kerusakan selama penyimpanan dan pengiriman.
Meskipun aman untuk dikonsumsi, lapisan lilin pada buah anggur tersebut dapat memberikan sensasi tidak nyaman pada lidah dan mengurangi pengalaman makan yang menyenangkan.
BACA JUGA:Cuma Butuh 2 Bahan Utama, Ini Resep Jelly Salju Kristal yang Manis dan Cocok Untuk Menu Takjil
Untuk mengatasi masalah ini, terdapat ide kreatif cara menghilangkan lapisan lilin pada buah anggur, praktis hanya menggunakan 2 bahan yakni tepung terigu dan garam.
Ide menghilangkan lapisan lilin pada buah anggur menggunakan tepung terigu dan garam terinspirasi dari sebuah video TikTok yang dibagikan oleh Anne Permata, seorang pengguna TikTok yang berbagi tips dan trik kuliner yang berguna.
Ide Kreatif Cara Menghilangkan Lapisan Lilin pada Buah Anggur, Praktis Hanya Menggunakan 2 Bahan
Langkah 1: Persiapkan Bahan-Bahan yang Dibutuhkan
Untuk menghilangkan lapisan lilin pada buah anggur, Anda hanya memerlukan dua bahan sederhana yang umumnya tersedia di dapur Anda:
BACA JUGA:Ide Kreatif Membasmi Nyamuk dengan Sabun Cuci Piring, Tau Gini Gak Perlu Lagi Beli Obat Nyamuk
BACA JUGA:Ide kreatif: Begini Cara Super Mudah Bersihkan Noda dan Bunga Es Pada Kulkas, Bukan Disiram Air...
Tepung Terigu: Tepung terigu akan membantu mengikat lapisan lilin pada buah anggur sehingga mudah untuk dibersihkan.
Garam: Garam tidak hanya berfungsi sebagai agen pengikat, tetapi juga memiliki sifat antibakteri yang dapat membantu membersihkan buah anggur secara lebih efektif.