Resep Kolak Pisang Pandan yang Creamy, Cocok Untuk Takjil Puasa, Ini Bahannya
RADAR TASIK TV- Kolak Pisang Pandan merupakan salah satu hidangan tradisional Indonesia yang begitu lezat dan cocok untuk takjil puasa.
Kombinasi antara pisang yang lembut, aroma pandan yang harum, dan gula aren yang manis, menjadikan kolak pisang pandan ini favorit banyak orang.
Namun, kali ini kami akan memberikan twist dengan menambahkan sedikit santan untuk membuatnya kolak pisang pandan yang creamy dan nikmat.
BACA JUGA:Ide Jualan Takjil: Kolak Campur Yang Manis dan Menyegarkan, Begini Cara Buatnya Auto Cuan
BACA JUGA:Ide Takjil Sehat Penurun Kolesterol, Kuncinya Ada di Teh Hijau dan Campuran Bahan Ini
Resep ini kami dapatkan dari video reels Instagram resep_kue terbaru, dan kami akan berbagi dengan Anda langkah demi langkah cara membuatnya.
Resep Kolak Pisang Pandan yang Creamy, Cocok Untuk Takjil Puasa, Ini Bahannya
Bahan-bahan:
- Pisang katuk (dikupas dan dipotong serong)
- Gula aren dan gula pasir (sesuai selera manis)
BACA JUGA:Bosen Makan Cuma di Gadoin Aja, Ini Dia Resep Susu Kurma Cincau untuk Menu Takjil Lebih Variatif
BACA JUGA:Resep Smoothies Buah Naga yang Lembut dan Menyegarkan, Cocok Buat Takjil Puasa
- Daun pandan
- Garam secukupnya
- Santan kental
Langkah-langkah:
Persiapan Awal:
- Siapkan semua bahan yang dibutuhkan sesuai dengan takaran yang sudah ditentukan.
BACA JUGA:Waspada! Ini Deretan Merek Kurma Produk Israel, Catat Sebelum Beli Untuk Takjil Ramadhan
- Pisang katuk dikupas dan dipotong serong agar memberikan tampilan yang menarik saat disajikan.
- Bersihkan daun pandan dan simpulkan agar aroma yang harum dapat keluar saat dimasak.