Berikut ini adalah resep dan cara membuatnya.
Bahan-bahan:
- 2 sendok makan chiaseed
- 2 sendok makan air perasan lemon
- 1 sendok makan madu murni
- Sejumput garam himalayan
Cara Membuat:
- Siapkan gelas berukuran sedang, kemudian tuangkan 2 sendok makan chiaseed lalu seduh dengan air hangat.
- Diamkan selama beberapa menit, kemudian aduk sampai chiaseed mengembang.
- Campurkan satu sendok madu, satu sendok air perasan lemon dan sejumput garam himalayan.
- Aduk semua bahan sampai rata.
Minuman untuk detox gorengan dan tepung pun siap disajikan. Untuk menikmati khasiatnya, buat dan minumlah resep ini 1 sampai 2 kali sehari.
BACA JUGA:Stop Buang Biji Anggur, dr. Cahyono Sp Ungkap Ternyata Biji Anggur Bisa Mengobati Penyakit Jantung
BACA JUGA:Resep Jus Buah Untuk Detox Usus Ala dr. Cahyono, Begini Cara Buatnya Mudah dan Praktis
Caranya, minumlah pagi hari sebelum makan. Jika kamu mempunyai penyakit maag, maka kamu bisa mengonsumsinya setelah makan.
Agar terhindar dari berbagai penyakit, pastikan kamu mengonsumsi berbagai makanan yang terbuat dari bahan sehat dan bergizi.
Gorengan memang memiliki rasa yang membuat siapapun yang menikmatinya akan terus ketagihan.
Terlebih lagi, seiring dengan berjalannya waktu terdapat berbagai varian gorengan yang semakin beragam dengan rasa yang menggoda lidah.
Namun, kamu harus tetap bijak dalam menikmatinya. Apalagi, saat ini bertepatan dengan bulan suci ramadhan.
Bulan ini, merupakan waktu dimana umat muslim berpuasa, mengosongkan perut selama seharian penuh.
Sehingga harus disiapkan dengan mengonsumsi makanan yang tepat dan bijak.
Agar lebih jelas dan bisa mengikuti caranya secara langsung, kamu bisa mengklik link ini https://www.instagram.com/reel/C4ovAxbhLfn/?igsh=OHExNTM0bmkxdjlk.
Semoga bermanfaat.