Bikin Cepat Basi dan Rusak, Ini 7 Bahan Makanan yang Tidak Boleh Dimasukan ke Dalam Kulkas

Rabu 17-04-2024,12:51 WIB
Reporter : Dalia Nura
Editor : Hilmi Pramudya

4. Tomat. 

Suhu dingin kulkas dapat menghentikan proses pendinginan dan menumpulkan rasa tomat.

BACA JUGA:3 Resep Bumbu Dasar yang Wajib Ada Di Kulkas, Auto Sat Set Buat Masak Sahur dan Buka Puasa Nanti

BACA JUGA:Ide kreatif: Begini Cara Super Mudah Bersihkan Noda dan Bunga Es Pada Kulkas, Bukan Disiram Air...

Tomat yang dimasukkan ke dalam kulkas akan mengubah rasa dan tekstur tomat itu sendiri. oleh karena itu menyimpan tomat dalam kulkas bisa membuatnya menjadi tidak segar. lebih baik menyimpan tomat dalam suhu ruangan, namun tetap jauh dari sinar matahari langsung

5. Pisang. 

Pisang yang dimasukkan ke dalam kulkas bisa lebih cepat berubah menjadi kecoklatan dan jadi mudah cepat membusuk. namun, ketika pisang sudah tampak terlalu matang, sebaliknya kamu dapat mengupasnya dan menaruhnya di suhu yang sangat dingin seperti freezer agar bisa dijadikan smoothies atau sebagai bahan yang bisa digunakan untuk makanan yang dipanggang

6. Kemangi. 

Kemangi yang dimasukkan ke dalam kulkas akan lebih cepat layu, kering dan menghitam. apalagi daun-daunan seperti kemangi akan menyerap aroma makanan lain di dalam kulkas, sehingga aroma asli kemangi akan hilang. kamu bisa meletakkan kemangi dalam wadah berisi udara

7. Madu. 

BACA JUGA:Makan Nasi Beku Ternyata Lebih Sehat, Sudah Banyak Diteliti dan Dilakukan Orang Jepang, Ini Penjelasannya

BACA JUGA:Resep Bubur Candil Ubi Kenyal dan Manis Alami, Dimakan Dingin Lebih Enak Cocok untuk Menu Takjil

Menyimpan amadu yang dimasukkan ke dalam kulkas akan mengubah tekstur asli madu itu sendiri. Hal tersebut terjadi karena saat transmisi madu dapat menggumpal dan menjadi kristal. disarankan untuk menyimpan madu di suhu ruang untuk menjaga teksturnya tetap kental. 

Itulah 7 bahan makanan yang tidak boleh dimasukkan ke dalam kulkas. sebaiknya kamu menyimpan bahan-bahan makanan ini dalam suhu ruang agar tetap menjaga kualitas bahan makanan itu sendiri

Kategori :