BACA JUGA:Ayam Makanan Favoritmu? Yuk Kenali Sama Bagian-Bagian Ayam dan Manfaatnya Bagi Kesehatan
Mengonsumsi makanan dengan kandungan lemak jenuh yang tinggi dan gula yang tinggi dapat meningkatkan resitensi insulin yang menjadi faktor terjadinya diabetes.
2. Menurunnya nafsu makan
Didalam ice cream terdapat lemak dan protein, dimana kandungan ini dapat membantu meningkatkan rasa kenyang yang cukup lama. Kandungan protein dan lemak membutuhkan waktu yang lebih lama ketika dicerna oleh tubuh dibandingkan dengan karbohidrat, sehingga menghasilkan rasa kenyang yang cukup lama.3. Meningkatkan risiko obesitas
Ice cream memiliki kandungan kalori yang cukup tinggi. apalagi jika dikonsumsi dengan porsi yang cukup banyak dengan tambahan topping atau saus yang tinggi kalori.
Mengonsumsi ice cream yang terlalu sering, dapat menyebabkan penumpukan lemak dan berdampak pada kenaikan berat badan hingga obesitas.
BACA JUGA:Mau Anak Cerdas? Moms Harus Tahu 7 Makanan Perkuat Daya Ingat Anak, Yuk Maksimalkan Perkembangannya
4. Menyebabkan kerusakan gigi
Selain gula, ice cream didalam ice cream juga terdapat asam laktat yang dihasilkan dari proses fermentasi susu. Asam ini, dapat menyebabkan enamel gigi menjadi rusak.
Apalagi jika ice cream ini dikonsumsi dalam jangka wkatu yang cukup lama. Selain itu, makanan ini mempunyai suhu yang rendah atau dingin, yaitu dapat menyebabkan gigi menjadi lebih sensitif terhadap makanan dengan suhu dingin.