Momen Presiden Jokowi Bareng Menteri Merasakan Sensasi Mie Gacoan di Mataram:

Kamis 02-05-2024,21:45 WIB
Reporter : Syindi S
Editor : Hilmi Pramudya

RADAR TASIK TV- Presiden Joko Widodo, atau yang akrab disapa Jokowi, baru-baru ini mencicipi Mie Gacoan untuk pertama kalinya.

Pengalaman tersebut terjadi setelah kunjungan kerja di Mataram, Nusa Tenggara Barat (NTB) pada tanggal 30 April 2024.

Malam itu, Presiden Jokowi bersama Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono serta Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman menikmati santap malam di Mie Gacoan.

Presiden Jokowi dan kedua menteri tersebut memesan berbagai menu andalan termasuk Mie Gacoan level 0 dan 1 untuk Jokowi dan Amran, serta level 2 untuk Basuki.

Baca juga: RESMI 4 Tim Lolos Championship Series, Satu Tim Akan Mewakili Indonesia di Kompetisi Asia, Tim Mana?

Presiden Jokowi mengungkapkan bahwa ini adalah pertama kalinya ia merasakan sensasi pedas yang dimiliki oleh Mie Gacoan. "Pedes, pedes sekali," ujarnya.

Pengalaman serupa juga dirasakan oleh Menteri Amran yang memesan Mie Gacoan level 1. 

Kepedasannya membuatnya memesan kembali level 0 untuk menetralisir sensasi pedas tersebut.

"Wah enak banget! Hanya saja ini pedesnya level 1. pedes banget, tapi karena bapak Presiden makan, aku ikut makan juga."

Tidak hanya Presiden Jokowi dan Menteri Amran, Menteri PUPR Basuki juga merasakan sensasi pedas yang cukup menggigit dari Mie Gacoan level 2.

Baca juga: Rekomendasi Moisturizer Wardah Rahasia Kulit Glowing Sepanjang Hari

Bahkan, ia sampai mencari kecap di hidangannya untuk mengurangi rasa pedas tersebut. "Level dua tapi saya kira ini topnya saya, saya makan sampai level 2 ini, tapi sip," ujarnya sambil tersenyum.

Mie Gacoan merupakan salah satu usaha lokal yang sedang populer. Dimiliki oleh Harris Kristanto, seorang pengusaha asal Solo.

Mie ini berhasil menarik perhatian dengan cita rasa khasnya.

Presiden Jokowi pun memberikan dukungan untuk pengembangan usaha lokal yang tidak hanya memberi kontribusi pada perekonomian daerahnya, tetapi juga menjadi bagian dari eksplorasi kuliner yang kaya dan beragam.

Kategori :