Resep Es Cincau Karamel, Minuman Manis Segar di Minum Pada Hari yang Panas

Resep Es Cincau Karamel, Minuman Manis Segar di Minum Pada Hari yang Panas

Resep Es Cincau Karamel, Minuman Manis Segar di Minum Pada Hari yang Panas. Foto Instagram/dad_dish--

RADAR TASIK TV - Siang hari yang panas bisa disejukkan lewat minuman dingin. Tak perlu merogoh kocek dalam-dalam untuk menikmati minuman menyegarkan, karena kamu bisa membuat beberapa porsi dengan modal yang ramah di kantong.

Salah satu minuman yang sedang hits dan cocok untuk di minum saat siang hari adalah es cincau karamel.

Memadukan kenikmatan cincau hijau yang lembut dengan saus karamel yang manis dan kuah santan yang gurih.

Kombinasi ini menghasilkan sensasi rasa yang istimewa di lidah. Tak hanya segar, es cincau karamel juga memberikan kepuasan saus karamelnya yang legit.

Baca juga: Mengenal Moisturizer Glad2glow Skincare yang Ramah di Kantong dengan Kualitas Tak Main-Main

Bahan-bahan:

Untuk resep es cincau karamel, kamu membutuhkan beberapa bahan utama yang mudah didapatkan. Berikut adalah bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat es cincau karamel untuk 6 gelas:

Bahan Cincau:

  • 900 gram cincau hijau, keruk dengan sendok
  • 600 gram es serut

Bahan Sirop Karamel:

  • 300 gram gula pasir
  • 200 ml air panas
  • 1 lembar daun pandan, ikat
  • Bahan Kuah Santan:
  • 600 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 3 lembar daun pandan, ikat simpul
  • 1/4 sendok teh garam

Baca juga: Rekomendasi Produk Wardah Terbaik untuk Memutihkan Wajah dengan Cepat, Bikin Wajah Cerah dan Glowing

Cara Membuat:

Membuat es cincau karamel tidak sulit. Berikut adalah langkah-langkah yang perlu kamu ikuti untuk menghasilkan minuman manis yang menyegarkan ini:

Membuat Sirop Karamel

  1. Gosongkan gula pasir dalam wajan dengan api kecil hingga gula meleleh dan berwarna kecokelatan.
  2. Tuang air panas sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga gula larut sempurna.
  3. Masukkan daun pandan yang sudah diikat untuk memberikan aroma harum pada sirop karamel.
  4. Aduk hingga sirop mendidih, lalu angkat dan dinginkan.

Membuat Kuah Santan

  1. Rebus santan bersama daun pandan dan garam sambil terus diaduk agar santan tidak pecah.
  2. Setelah mendidih, angkat dan dinginkan.
  3. Siapkan gelas saji, letakkan cincau hijau yang telah dikeruk dengan sendok di dasar gelas.
  4. Tambahkan es serut di atas cincau hijau.
  5. Tuang kuah santan yang sudah dingin di atas es serut.
  6. Terakhir, siram dengan sirop karamel sesuai selera.
  7. Es cincau karamel siap disajikan!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: