Pecinta Aci Wajib Recook Menu Yang Satu Ini ! Cireng Kuah Pedas, Yuk Simak...

Pecinta Aci Wajib Recook Menu Yang Satu Ini ! Cireng Kuah Pedas, Yuk Simak...

Pecinta Aci Wajib Recook Menu Yang Satu Ini ! Cireng Kuah Pedas, Yuk Simak...( foto : @hamidaaaw)--

RADAR TASIK TV – Menu dari aci memang tidak akan ada habisnya, karena apapun yang berbahan dasar tepung tapioka pasti menghasilokan makanan yang banyak digemari dikalangan masyarakat.

Salah satunya yaitu cireng. Asal usul cireng memang tidak terdapat dalam buku dan tertulis secara formal dibuku sejarah maupun kuliner.

Terciptanya makanan cireng ini merupakan kreasi orang sunda pada zaman dahulu dengan berbahan tepung tapioka atau aci. 

Salah satu bentuk reasinya yaitu cireng yang menjadi cikal bakal makanan lainnya yang berbahan aci. 

BACA JUGA:Cuma Modal 1 kg Tepung Bisa Jadi Ide Jualan Yang Untungnya Berkali - kali Lipat Loh, Cek DIsini..

BACA JUGA:Aneka Resep Cemilan Dari Lumpia, Bikinnya Simple Bisa Untuk Ide Jualan Di Sekolah! Ini Cara Masaknya...

Cireng ( singkatan dari aci goreng, bahasa sunda untuk “tepung kanji goreng” ) yaitu makanan ringan yang berasal dari daerah sunda yang dibuat dengan cara menggorengg campuran adonan yang berbahan utama tepung kanji atau tapioka. 

Kandungan yang terbuat dari tepung tapioka ini mengandung karbohidrat 50 g, protein 0,5; lemak 0,3 per 100 g berat tapioka.

Untuk menjadikan kudapan ini lebih bergizi diperlukan adanya tambahan gizi dalam cireng.

Kali ini kita akan membuat cireng dengan kuah pedas yang dapat mengguah selera kalian.

BACA JUGA:Ragam Cemilan Berbahan Dasar Tepung Aci, Salah Satunya Bacil. Mau Coba Buat? Begini Caranya...

BACA JUGA:Jadi Camilan Favorit di Indonesia, Yuk Kenali 5 Jenis Pisang yang Cocok untuk Digoreng

Bahan cireng :

- Tepung tapioka

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: