Ayam Taliwang Berasal Dari Lombok

Ayam Taliwang Berasal Dari Lombok

RADAR TV - Pertama-tama kita harus tahu Ayam taliwang berasal dari lombok, sekarang kuliner ini dikenal di seluruh pelosok Indonesia. Rasanya yang pedas, dan kuat dengan bumbu rempah membuat kuliner ini semakin dicintai masyarakat Indonesia. Baca Juga : https://radartasikmalaya.tv/?p=7987&preview=true Selanjutnya ayam Taliwang berbahan dasar ayam. Ayam bakar Taliwang paling nikmat disantap dengan nasi hangat, dan plecing kankung, atau beberuk terung. Dalam mulut akan merasakan rasa pedas, gurih dan segar, mau mencoba ayam taliwang berasal dari lombok...? Baca Juga : Lima Rekomendasi Restoran Ayam Goreng Krispy  Enaknya Bikin Nagih Terus Seperti Bercinta Sama Istri Bikin Nagih Kemudian Ayam Taliwang merupakan menu ayam bakar yang terbuat dari ayam kampung masih muda, dengan bumbu cabai merah kering, bawang merah, bawang putih, tomat, terasi goreng, kencur, gula merah, garam serta bumbu lainnya.

Asal Ayam Bakar Taliwang

Selain itu, masakan Ayam Taliwang ialah kuliner yang pertama kali diperkenalkan oleh publik Karang Taliwang. Awal-awal muncul masakan ini pada masa perang saat kerajaan Selaparang dan kerajaan Karangasem Bali. Dikutip dari web kebudayaan.kemdikbud.go.id, saat pasukan dari kerajaan Taliwang pergi ke Lombok dalam membantu kerajaan Selaparang berdamai dengan kerajaan Karangasem. Demikian pula, sekelompok pasukan dari Kerajaan Taliwang waktu itu ditempatkan diwilayah yang nama tempat Karang Taliwang. Setelah itu, Mereka ditugaskan melakukan pendekatan kepada Raja Karangasem tujuan agar pertempuran yang menghilangkan banyak nyawa dan harta dihentikan. Kemudian, latar belakang pasukan ini bermacam-macam antara lain pemuka agama Islam, juru masak dan juru kuda yang semuanya memiliki kerjaannya masing-masing. Semua juru masak dari kerajaan Taliwang bekerja dengan bagus. Juru masak selalu menyajikan masakan yang lezat untuk serdadu kerajaan Taliwang. Sekian banyak masakan yang enak, Ayam Taliwang menjadi favorit para serdadu. Juru masak membuat masakan ayam taliwang dengan melihat dan mengelola bahan masakan dan bumbu yang ada di sekitar mereka. Waktu sudah lama berjalan, serdadu dari Taliwang dan suku Sasak Lombok saling bercengkrama. Dalam bercengkrama ini kemudian lahir budaya baru baik dalam perilaku dan cara mengelolah bumbu masakan termasuk olahan ayam Taliwang. Saling disesuaikan antara serdadu Taliwang dan masyarakat asli Lombok. Sepenggal kisah berasal menu ayam Taliwang antara adat dan budaya melebur jadi satu, hingga tersaji menu yang bernama ayam taliwang.****

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: