Resep Telur Dadar Ala Hotel, Sajian Mahal Buatan Bunda di Rumah!
RadarTv - Telur dadar ala hotel, ternyata bukan telur dadar biasa. Namun, terdapat perbedaan yang istimewa dalam telur dadar ala hotel ini. Kamu, udah pernah nyoba belum? BACA JUGA: Resep Mie Telur Dadar Yang Wajib Kamu Coba! Telur dadar ini, walaupun sama-sama berbahan dasar telur ayam, namun terdapat banyak keistimewaan di dalamnya. Di antaranya seperti rasa dan juga tampilannya. BACA JUGA: Menu Sarapan Baru: Resep Telur Dadar Gulung Gak Bikin Ragu! Pertama, memiliki tekstur yang lembut. Telur dadar ini, biasanya memiliki tekstur yang sangat lembut dan lezat. Ini karena di hasilkan dari teknik pengocokan telur yang baik dan penanganan yang apik selama proses memasak. Dalam hotel-hotel berkualitas, biasanya menggunakan teknik khusus atau peralatan seperti whisk yang membantu menghasilkan tekstur yang lebih halus. Kedua, rasa yang kaya. Resep telur dadar ini, sering kali ditambahkan susu ke dalam adonan telur. Tambahan susu ini, memberikan rasa yang lebih kaya dan creamy pada telur dadar. Susu ini, juga membantu menjaga kelembutan telur dadar selama proses memasak. BACA JUGA: Makanan Khas Kota Semarang Yang Bikin Keatagihan, Yuk Cobain!
Resep Telur Dadar Ala Hotel
Berikut ini adalah resep telur dadar ala hotel, kamu bisa menikmatinya tanpa harus jauh-jauh pergi ke hotel. Namun, kamu juga bisa membuatnya sendiri di rumah.Bahan-bahan:
- 5 butir telur
- 1/4 cup susu
- Garam (secukupnya)
- Lada hitam (secukupnya)
- Mentega atau minyak sayur untuk menggoreng
Langkah-langkah Pembuatan:
- Pecahkan telur ke dalam sebuah mangkuk dan kocok dengan menggunakan garpu atau whisk sampai kuning telur dan putih telur telur tercampur dengan baik.
- Tambahkan susu ke dalam adonan telur dan kocok lagi sampai rata.
- Panaskan sedikit mentega atau minyak sayur dalam sebuah wajan datar di atas api sedang.
- Tuangkan adonan telur ke dalam wajan panas, kemudian biarkan adonan menyebar sendiri ke dalam wajan.
- Biarkan telur dadar matang, hingga bawahnya berwarna kecokelatan. Kemudian balikkan telur dan biarkan matang kembali hingga kedua sisinya kecokelatan dan matang.
- Angkat telur dadar dari wajan, kemudian tiriskan di atas kertas dapur untuk menghilangkan kelebihan minyak.
- Taburi sedikit garam dan lada hitam sesuai dengan selera.
- Sajikan dalam piring, kamu bisa menambahkan roti panggang, salad, atau hidangan lainnya sebagai pelengkap.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: