Inilah Bahan-bahan Martabak Telur Yang Wajib Kamu Tahu!
RadarTv - Martabak telur merupakan makanan khas Indonesia yang sudah sangat populer dan di gemari semua kalangan masyarakat. Bahan-bahan martabak telur ini terbuat dari dua lapis kulit yang di isi dengan adonan telur yang di kocok dan berbagai bahan tambahan seperti sayuran, daging, dan rempah-rempah. Dalam proses pembuatan makanan ini, di awali dengan mencampurkan tepung terigu, air, telur, dan garam untuk membuat adonan kulit martabak. Adonan kemudian di giling-giling tipis dan di panggang atau di goreng hingga kulit martabak menjadi renyah dan berwarna kecokelatan. Setelah itu di lanjutkan dengan pembuatan isian dari martabak telur. Martabak telur mempunyai keistimewaan yang membuatnya di gemari oleh banyak orang. Berikut ini adalah beberapa keistimewaan martabak telur. BACA JUGA: Ini dia! 8 Alasan, Kenapa Tahu Bulat Jadi Peluang Bisnis Yang Menjanjikan Pertama, makanan ini mempunyai kombinasi rasa gurih dan sedikit manis. Isi telur yang lezat dengan tambahan bumbu dan rempah memberikan cita rasa yang khas dan memikat lidah. Kedua, tekstur yang menggoda. Kulit martabak yang renyah di luar namun lembut di dalam memberikan pengalaman makan yang menarik dan membuat ketagihan. Kombinasi tekstur kulit yang crispy dan isian yang lembut menciptakan sensasi yang memuaskan saat menggigitnya. Ketiga, makanan ini, mudah di temukan berbagai tempat, terutama di warung atau pedagang kaki lima. Ini menjadikannya sebagai makanan yang mudah di nikmati dan di gemari oleh banyak orang. BACA JUGA: Mie Ayam Enak Dan Gurih, Berikut Cara Membuatnya!
Bahan-bahan martabak telur
Makanan ini terbuat dari bahan-bahan yang sederhana. Namun, menghasilkan rasa yang enak dan gurih.Bahan-bahan kulit:
- Tepung terigu (250 gram)
- Air (300 ml)
- Telur (1 butir)
- Garam (secukupnya)
- Minyak Goreng (secukupnya)
Bahan-bahan isi martabak:
- 4 butir telur (opsional sesuai dengan keinginan)
- 2 tangkai bawang daun (cincang halus)
- 2 butir bawang putih (cincang halus)
- 3 butir bawang merah (cincang halus)
- Daging ayam atau daging sapi (potong dadu kecil)
Bumbu dan rempah-rempah:
- Garam (secukupnya)
- Merica bubuk (secukupnya)
- Kaldu bubuk (secukupnya)
- Kecap manis (opsional)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: