Resep Bikin Sate Daging Kurban Gurih, Nikmat, Spesial
RADAR TV - pertama-tama resep bikin sate daging kurban ditunggu karena jadi makanan favorit masyarakat Indonesia, makanan yang berasal dari dua daerah ini padang, dan madura. Selanjutnya, menjadi pilihan masyarakat nusantara dalam resep bikin sate daging kurban. Demikian, selera masyarakat Indonesia terhadap daging tidak pernah ada matinya, begitulah ide dalam membuat daging sate empuk, enak, dan gurih, serta ditambahkan toping kuah kacang, dan toping sate padang berwarna kuning dan merah dengan campuran rempah-rempah. BACA JUGA : 7 Khasiat Jus Alpukat Kaya Nutrisi, Vitamin, Dan Bikin Kenyang BACA JUGA : 5 Resep Es Campur Alpukat Bisa Praktek Dirumah Loh, Soal Rasa Pasti Enak Selanjutnya, konon mayoritas masyarakat menggunakan daging kurban ialah dengan membuat sate, dan dengan selain itu diolah menjadi sop, iga, dan steak.
Berikut resep bikin daging kurban :
Pertama, Bahan-Bahan resep bikin daging kurban :
BACA JUGA : Mengenal Resep Es Krim Alpukat Lembut, Enak, Gampang Buatnya BACA JUGA : Mengenal Apa Itu Mobil Super Car, Mobil Yang Sering Dipakai Raffi Ahmad 500 gram daging sapi, potong dadu 3 lembar daun pepaya kecap secukupnya untuk olesanSelanjutnya, Bumbu Marinasi
8 butir bawang merah 6 siung bawang putih 1 sdt ketumbar bubuk 1/2 sdt lada bubuk 2 cm jahe Satu sdm air asam jawa 1 ruas lengkuas Satu sdt gula merah 5 sdm kecap manis 1 sdt garam 1/2 sdt kaldu jamur 1/2 sdt gula pasir BACA JUGA : Memahami Syarat Sah Kurban Dalam Islam Untuk Mau Kurban Wajib Baca Ini…!!! BACA JUGA : Siapa Orang Yang Layak Jadi Penerima Daging KurbanTerakhir, Cara Membuat :
1. Pertama-tama campur dan haluskan semua bahan marinasi. 2. Selanjutnya, campur dan aduk daging dengan bumbu marinasi. 3. Remas-remas daun pepaya. Taruh di wadah. Masukkan daging sapi berbumbu, lalu lapisi dan tutup dengan daun pepaya. BACA JUGA : Mau Tahu Cara Mengecilkan Perut Secara Alami, Lakukan Lima Perubahan Gaya Hidup BACA JUGA : Mengenal Olaharaga Mengecilkan Perut Seperti Bentuk Perut Pevita Pearce 4. Diamkan selama minimal 1 jam. 5. Tusukkan daging ke tusuk sate. 6. Panggang sate dengan olesan kecap manis hingga matang merata. BACA JUGA : Ada 5 Hal Baik Mengenal Manfaat Lidah Buaya Bisa Mencerahkan Wajah BACA JUGA : Resep Gulai Kambing Daging Kurban Bikin Daging Empuk Terakhir, itu lah bahan dan cara membuat sate dalam membuat hari raya idul adha semakin bahagia bersama keluarga.****Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: