Resep Tongseng Daging Kambing Sehat Tanpa Santan, Simple Dan Enak

Resep Tongseng Daging Kambing Sehat Tanpa Santan, Simple Dan Enak

RADAR TV - Pertama-tama tongseng daging kambing paling enak dinikmati ketika dapat daging gratis saat hari raya kurban. Demikian, disantap bersama keluarga eh nikmatnya sama nasi hangat, sambal, dan acar timun, ditambah dengan buah nanasnya membuat menyantap hidangan ini tidak ada tandingannya. Selain itu resep gampang banget, gak bikin pusing yang ada kalau kebanyakan makan menu bisa bikin pusing hehe, jadi jangan berlebihan. BACA JUGA : Resep Rendang Sapi Ala Padang Seenak Rumah Makan Minang BACA JUGA : Resep Gulai Kambing Daging Kurban Bikin Daging Empuk Selanjutnya, daging kambing sudah didapat sebelum digulai potong-potong dulu sesuai selera, dan jangan lupa lengkapi rempah-rempah nya, olah rempah-rempah, ingat tidak pakai santan.

Berikut, resep tongseng daging kambing :

A. Pertama siapkan bahan untuk 2 porsi resep tongseng kambing

½ ruas jahe 4 siung bawang putih ½ sdt ketumbar 1 batang serai, memarkan 4 butir bawang merah 200 g daging kambing, potong kotak 1 buah cabai rawit, cincang 400 ml susu rendah lemak 300 ml air 1 sdt merica putih bubuk Satu buah tomat, potong-potong Tambahkan sdm kecap manis 1 sdt garam 2 sdt air asam jawa 70 g kol, potong kasar

B. Selanjutnya cara membuat :

1. Pertama, haluskan jahe, ketumbar, bawang putih, dan garam 2. Dilanjutkan, panaskan minyak, tumis bawang merah, bumbu halus, dan serai hingga harum. Masukkan daging, tumis hingga daging berubah warna, tuang air dan air asam jawa. 3. Setelah itu, masak hingga daging matang. Tuang susu dan kecap manis, aduk rata. Masak hingga mendidih dan daging matang. 4. Kemudian, masukkan merica, cabai, dan susu rendah lemak. Aduk rata. 5. Terakhir, masukkan tomat dan kol, masak hingga tomat dan kol layu. Angkat. sajikan untuk keluarga tercinta.****

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: