10 Wisata Kuliner Cirebon yang Patut Dicoba, Pasti Ketagihan

10 Wisata Kuliner Cirebon yang Patut Dicoba, Pasti Ketagihan

makanan khas cirebon - Foto; screenshot--

Sejak tahun 1968, banyak orang dari Cirebon dan luar kota telah mengunjungi tempat ini. Oleh karena itu, sangat wajar bahwa tempat ini selalu penuh orang, terutama saat makan siang.

 

5. Sate Kalong 

Satu hal yang pasti adalah bahwa sate khas Cirebon ini terbuat dari kalong atau kelelawar. Namanya berasal dari kebiasaan makan sate hanya saat malam tiba, seperti kelelawar. 

Meskipun pada awalnya, bahan utama sate ini adalah daging kerbau yang sudah dihaluskan. Sate kalong biasanya manis atau asin.

Bumbunya tidak jauh berbeda dari bumbu sate biasa, tetapi rasanya berbeda. Bentuk tipis satenya menyerupai sate rusa, makanan khas Pekanbaru.

 

6. Empal Gentong Krucuk 

Empal Gentong Krucuk: Potongan daun kucai dan cabai bubuk tersebar merata di dalamnya.

Potongan daging, babat, dan jeroan sapinya juga empuk. Empal Gentong Krucuk ini cocok dengan nasi dan taburan bawang goreng karena kuahnya gurih.

Empal gentong biasanya adalah lauk dari lontong khas Cirebon. Anda juga bisa menikmati berbagai macam sate, kerupuk, dan tahu gejrot.

 

7. Rumah Makan Klapa Manis 

Rumah Makan Klapa Manis berada di puncak bukit dan memiliki pemandangan Instagramable jika Anda ingin makan makanan khas Sunda dengan pemandangan yang indah. 

Anda dapat melihat pemandangan seperti Bukit Bintang di Jogja pada malam hari. Makanan khas sunda seperti nasi oncom dan nasi timbel, antara lain, menjadi semakin nikmat saat melihat pemandangan yang indah ini.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: