Modal Dikit Udah Bisa Bikin Cemilan Enak. Ini Resep Pisang Cokelat, Pake Topping Apapun Tetep Enak!

Modal Dikit Udah Bisa Bikin Cemilan Enak. Ini Resep Pisang Cokelat, Pake Topping Apapun Tetep Enak!

Sumber: youtube/Vivi Veronica--

⦁ Ceres (optional)

BACA JUGA:10 Wisata Kuliner Cirebon yang Patut Dicoba, Pasti Ketagihan

Cara membuat: 

⦁ Siapkan pisang kepok yang tersedia lalu kupas kulit pisang tersebut hingga habis

⦁ Taruh pisang yang sudah dikupas kulitnya di wadah atau piring

⦁ Panaskan secukupnya minyak pada wajan dengan kondisi api yang sedang, goreng hingga pisang empuk atau kecoklatan, jangan lupa untuk membalikkan pisang agar tidak gosong dan matangnya merata

⦁ Sediakan piring kosong lalu parut keju di atasnya, kamu bisa menyesuaikan sebanyak apa keju yang ingin kamu pakai

⦁ Untuk membuat saus pisang cokelatnya, siapkan 50 ml air panas ke dalam gelas dan 1 mangkuk kecil kosong

⦁ Masukkan 3 sachet bubuk milo pada mangkuk kecil lalu siram dengan air panas yang sudah disediakan, aduk hingga merata lalu sisihkan. Tujuan menggunakan air panas adalah agar milo tidak menggumpal

⦁ Siapkan 100 gram cokelat batang di atas talenan lalu potong-potong, pastikan potongan jangan terlalu tebal namun juga jangan terlalu tipis

⦁ Siapkan wajan atau panci, lalu masukkan cokelat batang yang telah diiris-iris tadi

⦁ Masukkan juga milo yang sudah diseduh tadi

⦁ Tambahkan 1 sendok margarin agar sausnya terasa lebih gurih, masak dengan api kecil lalu aduk-aduk hingga cokelat meleleh dan rata

⦁ Letakkan pisang-pisang yang sudah digoreng tadi di atas talenan, lalu belah pisang secara melebar di bagian tengah

BACA JUGA:Rekomendasi Tempat Kuliner Hits di Pusat Kota Bandung yang Sayang Jika Terlewatkan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: