Resep Tongseng Daging Sapi, Mudah Dibuat dan Enak Disantap Bareng Nasi Hangat
--
RADAR TASIK TV - Tongseng, hidangan khas dengan citarasa yang kaya dan beragam rempah, sering diasosiasikan dengan bahan utama berupa daging kambing.
Namun, ternyata, kamu juga bisa membuat tongseng dengan daging sapi.
Resep ini tidak hanya memberikan variasi baru dalam memasak, tetapi juga menjadi alternatif menarik selain hidangan Lebaran tradisional seperti rendang atau opor ayam yang telah biasa.
Mari simak resep tongseng daging sapi ini. Kamu bisa buat sendiri di rumah.
BACA JUGA:Daun Pepaya Bisa Bikin Daging Empuk, Mitos Atau Fakta?
Bahan-bahan yang Diperlukan:
500 gram daging sapi, potong sesuai selera
5 lembar kubis, rajang kasar
2 buah tomat merah, belah 4
1 batang daun bawang
1 liter air untuk merebus daging
Bahan Tambahan:
100 ml santan kental
2 sendok makan kecap manis
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: