Gak Perlu Beli, Ini 7 Kue Kering Hidangan Lebaran Paling Mudah Dibuat, Cukup Beberapa Bahan Saja

Gak Perlu Beli, Ini 7 Kue Kering Hidangan Lebaran Paling Mudah Dibuat, Cukup Beberapa Bahan Saja

Ilustrasi by Anisa fitria--

BACA JUGA:Ide Jualan Kue Lebaran: Resep Kue Kastengel Premium, Rasanya Gurih Kejunya Garing Krekes

BACA JUGA:Bau-Bau Ramadhan Sudah Tercium, Yuk Spill 10 Menu Kue Kering untuk Lebaran, Bisa untuk Ide Jualan Loh...

 Bahan- bahan yang di butuhkan:

Bahan utama:

  1. 150 gram tepung maizena
  2. 1 kg tepung terigu
  3. 700 gr margarin( 500 gram mentega royal krone+200 gr margarin blueband)
  4. 3 Sdm susu bubuk
  5. 6 kuning telur 250 gr gula halus

Bahan untuk membuat olesan kue nastar dan kastengel:

  1. Kuning telur 2 buah
  2. 1 sdm minyak
  3. Pewarna kuning telur (sedikit)

Bahan lainnya yang di gunakan:

BACA JUGA:Cara Membuat Kue Cubit Enak: Resep Simpel dan Menggugah Selera!

BACA JUGA:Resep Kue Putri Salju: Kombinasi Sederhana untuk Kelezatan yang Luar Biasa.

  1. Selai nanas untuk membuat nastar
  2. 150 gr keju cheddar (50 gram untuk membuat palm chesse cookies dan 100 gtam untuk membuat kue kastengel)
  3. Coklat kacang chocochips dan kacang cincang untuk membuat thamrin kacang nutella
  4. Putih telur yang sudah di kocok untuk membuat thamrin kacang nutella
  5. Coklat nuttela
  6. Kacang chocochips membutuhkan 2 sdm coklat bubuk
  7. 75 gr chocochips untuk membuat kue coklat kacang chocochips
  8. 200 gr coklat banana atau coklat pisang
  9. Coklat DCC atau dark coklat untuk banana cookies
  10. Gula palem serut halus untuk membuat kue palm chesse cookies.

Cara membuat:

  1. Mentega, margarin, gula halus di mixer dengan kecepatan 2-3 menit, hingga semuanya tercampur dengan merata.
  2. Masukan kuning telur dengan bertahap, dan mixer kembali.
  3. Lalu masukan susu bubuk, tepung terigu, maizena dan mixer dengan kecepatan rendah  hingga tercampur merata.
  4. Keluarkan adonan yang sudah di mixer dan pastikan sudau tercampur merata, setelah itu adonan yang sudah di keluarkan di uleni dengan tangan agar lebih bagus.
  5. Lalu bagi adonan menjadi 7 bagian dengan tataran yang sama rata.
  6. Setelah itu sisa adonan yang masih ada di simpan dan sisihkan kedalam kulkas, dengan di tutup plastik atau penutup lainnya.

Cara membuat nastar :

  1. Ambil adonan sebanyak 1 sdt, hal itu agar bentuk dari nastar mempunyai ukuran yang sama .
  2. Setelah itu isi dengan selai nanas dan bulatkan lalu taruh di dalam loyang. Lakukan sampai adonan nastar terakhir.
  3. Adonan nastar yang sudah di cetak lalu di panggang menggunakan oven, yang sebelumnya sudah di panaskan.
  4. Panggang dengan suhu api kecil selama 20 menit, dan lubang atas oven di buka jangan di tutup.
  5. Setelah 20 menit nastar yang di oven dikeluarkan, dan diakan sebentar dan oleskan kembali dengan bahan olesan, lalu tunggu kering.
  6. Seteah olesan pertama kering, timpal kebali dengan olesan kedua
  7. Setelah itu panggang kembali dengan waktu 15 menit, dan jika sudah matang angkat tunggu hingga dingin.

Membuat palm chesse cookies: 

  1.  Ambil adonan untuk membuat kue palm chesse, tambahkan 50 gram keju cheddar parut, lalu aduk hingga tercampur rata.
  2. Cetak dengan takaran sebanyak 1 sdt dan bulatkan adonan,lalu masukkan ke dalam wadah berisi gula palem yang sudah dihaluskan.
  3. Ratakan loyang, hingga permukaan adonan tertutup gula jawa seluruhnya. Lakukan ini sampai adonan habis.
  4. Loyang di lapisi dengan kertas roti, lalu masukan adonan
  5. Panggang  dalam oven selama 30 menit, pastikan memeriksa kematangannya.

 Membuat kastangel:

  1.  Ambil adonan lalu campurkan dengan 100 gram keju cheddar. Aduk hingga tercampur rata.
  2. Kamu bisa menggulung adonan dengan rolling pin (tebal 1 cm) lalu membentuknya di loyang atau memotongnya rapi dengan pisau.
  3. Letakkan di atas loyang, lapisi dengan bahan pengoles, dan taburi  dengan keju parut.
  4. Panggang dalam oven selama 50 menit, pastikan untuk memeriksa kematangannya.

Cara membuat sandwich coklat:

  1. Ambil adonan dan gunakan rolling pin untuk meratakannya hingga setebal 1/2 cm.
  2. Cetak gerigi 2 x 3,5 cm atau potong dengan pisau bergerigi.
  3. Oleskan adonan di atas loyang, letakkan sebatang coklat  di atasnya dan tekan perlahan untuk memastikan coklat menempel.
  4. Panggang dalam oven cincin tangki selama 30 menit, periksa kematangannya.

 Cara membuat banana cookies:

  1.  Ambil adonan, takar dengan  1 sendok makan, bentuk bulat-bulat, lalu lonjong,  ujungnya agak runcing menyerupai dengan pisang.
  2. Panggang dalam oven kusut selama 35 menit, putar loyang untuk memastikan matangnya merata. Setelah matang, angkat dan biarkan dingin.
  3. Lelehkan coklat pisang dan coklat DCC.
  4. Lalu celupkan cookies ke dalam pisang coklat dan sisihkan.
  5. Tambahkan coklat DCC pada bagian tepi dan tengah kue agar terlihat seperti motif pisang.

Cara Membuat thamrin kacang nutella:

  1. Ambil adonan lalu gulung menjadi bola.
  2. Tambahkan putih telur yang sudah dikocok.
  3. Kemudian masukkan kacang yang sudah di potong-potong ke dalam wadah dan kocok hingga kacang yang sudah di potong-potong menempel di seluruh permukaan kue.
  4. Masukan ke atas loyang yang sudah di lapisi dengan kertas roti
  5. Lalu ditekan bagian tengah adonan dengan jari telunjuk hingga membuat lubang.
  6. Panggang dalam oven  selama 20 menit, lalu keluarkan dan  isi bagian tengah kue dengan selai Nutella coklat.
  7. Panggang lagi selama 20 menit hingga matang merata.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: