Bikin Omelet Keju Cuma 10 Menit, Simpel Bikinnya Cocok Untuk Menu Makan Sahur
Bikin Omelet Keju Cuma 10 Menit, Simpel Bikinnya Cocok Untuk Menu Makan Sahur. Ilustrasi by Kartika--
Resep Omelet Keju Cuma 10 Menit, Simpel Bikinnya Cocok Untuk Menu Makan Sahur
RADAR TASIK TV — Telur merupakan bahan makanan yang mudah ditemukan dipasaran. Selain itu telur juga kaya akan protein. Banyak berbagai menu makan yang bisa dibuat dari telur, salah satunya ialah omelet.
Di Indonesia omelet biasa dikenal juga sebagai telur dadar. Adapun telur dadar ialah telur yang dikocok bersamaan dengan cabai dan daun bawang kemudian digoreng.
Menu ini biasanya disajikan dengan nasi hangat. Karena cara membuatnya yang mudah sehingga menjadikan omelet biasa dijadikan sebagai menu lauk untuk sarapan atau menu makan sahur.
Tapi tahu kah kamu, ternyata cara pembuatan omelet disetiap negara berbeda beda, lho. Meski begitu rasanya tidak kalah lezat. Seperti contoh pada resep kali ini kita akan membahas resep omelet keju Cuma 10 menit.
Resep omelet keju ini mudah, cukup ditaburi keju lalu digulung, sehingga membuat omelet keju ini memiliki cita rasa gurih, creamy, dan lezat. Lauk ini cocok dihidangkan bersama roti ataupun nasi hangat.
BACA JUGA:Rekomendasi 5 Menu Sahur Terbuat Dari Telur dan Tahu Bikin Ketagihan, Bisa Jadi Kesukaan Anak-Anak
BACA JUGA:Yuk Bikin Omelet Telur Ala Hotel, Caranya Mudah dan Praktis!
Keju yang digunakan bisa keju apa saja. Bisa keju cheddar, cheese melt, parmesan, edam, ataupun mozzarella bisa jadi pilihan yang enak.
Pada dasarnya omelet ialah makanan yang dibuat dari telur kocok ang kemudian dimasak dengan mentega di atas penggorengan.
Agar memiliki tekstur yang lembut dan mengembang biasanya telur campurkan dengan susu, air, krim, atau baking powder. Adapun selengkapnya cara membuat omelet telur simple dengan hasil lembut dan creamy ialah sebagai berikut.
Resep Omelet Keju
Bahan :
- 3 butir telur
- Secukupnya susu UHT
- Secukupnya mentega
- Keju mozzarella, parut
- Sejumput garam
- Sejumput lada
BACA JUGA:Resep Omelet Ala Hotel Bintang 5, Bikin Sarapan Nambah Terus!
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Omelet Betawi dengan Cita Rasa Khas
Cara membuat :
1. Pecahkan 3 butir telur dalam 1 mangkok kecil, kemudian masukkan susu UHT dan mentega. Aduk rata hingga tercampur halus
2. Masak telur diatas pan anti lengket, orak arik hingga setengah matang sisihkan
3. Masak keju mozzarella diatas pan anti lengket, biarkan hingga meleleh
4. Setelah keju meleleh, letakkan telur yang sudah dimasak tadi diatas keju mozarella. Tambahkan garam dan lada kemudian diamkan sebenta. Setelah itu lipat hingga berbentuk setengah lingkaran
5. Omelet keju siap dihidangkan!
Meski mudah namun sebenarnya membuat omelet ini cukup tricky. Karena apabila tidak dilakukan dengan benar akan berdampak pada hasil yang kurang sempurna.
Seperti hasilnya terlalu gosong, tidak mengembang atau kempes, atau tidak matang sempurna. Maka dari itu disini kami akan memberikan sedikit tips agar omelet keju yang kamu buat berhasil sempurna.
Tips Membuat Omelet Keju
1. Agar omelet yang kamu buat tidak menjadi kering. Gunakan api paling kecil untuk mematangkan telurnya, kemudian tutup pan anti lengket agar permukaan telur tetap creamy.
2. Selain menggunakan keju mozzarella parut kamu juga bisa menggunakan keju cheddar parut atau jenis keju tua lainnya.
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Omelet Telur Mie, Menu Favorit Banyak Orang
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Omelet Sayur yang Enak
Omelet keju ini dapat menjadi makanan andalan yang disukai oleh berbagai kalangan usia. Mulai dari anak anak hingga dewasa pasti akan menyukai olahan telur dan keju ini.
Ini karena hampir semua orang yang menyukai dan bisa mengonsumsi telur. Banyak orang juga yang menyukai keju.
Oleh karena itu kombinasi makanan ini dapat dijadikan ide yang menarik untuk dicoba. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: