BACA JUGA:Jangan Panik, Ini Dia 6 Makanan Penghancur Tumor Ganas dan Kanker, Gaperlu Mahal-Mahal ke Dokter
3. Zucini
Jenis sayuran ini merupakan sayuran serbaguna yang bisa dijadikann atau ditambahkan sebagai toping dan makanan terpisah. Beberapa vitamin dan mineral yang terkandung didalamnya lebih tinggi jika dikonsumsi secara mentah.
4. Arugula
Arugula merupakan sayutran daun hijau yang bisa dimakan dan memiliki rasa yang kuat dan pedas. Dikenal juga sebagai rocket, rucola atau roquette,. Jenis sayuran arugula merupakan bagian dari family Brassicaceae bersama dengan kubis dan sawi hijau.
Auugula lebih banyak mengandung nutrisis dibandingkan sayuran selada. Sayuran berdaun hijau ini padat dan lezat serta kaya akan antioksida dan fitokimia. Anda dianjurkan untuk dikonsumsi dalam keadaan mentah agar nutrisinya tetap terjaga.
BACA JUGA:Minuman Herbal Ini Ampuh Atasi Asam Lambung, Begini Cara Mudah Membuatnya
BACA JUGA:7 Buah-buahan Ini Ternyata Bagus Dikonsumsi Saat Perut Kosong, Cocok Buat Sarapan!
5. Timun
Mentimun meruupakan salah satu jenis tanaman yang berada di Indonesia memiliki potensi sebagai antioksidan. Hasil dari ujifitokimia menunjukan bahwa mentimun mengandung berbagai senyawa aktif seperti steroid, terpenoid, alkaloid, fenolik, flavonoid, tannin serta saponin.
Melansair dari Times of India, timun atau mentimun ini salah satu sayuran yang baik dikonsumsi dalam keadaan mentah. Tak sedikit orang juga menambahkannya dalam salad atau dijadikan lalapan biasa.