Menurut Times of India, makanan fermentasi seperti asinan kubis, kimchi, atau acar, yang mengandung probiotik dan enzim, sebaiknya tidak dikonsumsi secara bersamaan dengan pepaya karena dapat berinteraksi dengan enzim pepaya.
Oleh karena itu, menggabungkan makanan fermentasi dengan pepaya bisa berpotensi menggangu pencernaan atau dapat menyebabkan gangguan gastrointestinal.
4. Jeruk
Mengonsumsi pepaya bersamaan dengan buah sitrus seperti buah jeruk dan makakanan berlemak dapat menyebabkan rasa asam serta masalah pada pencernaan.
Pepaya dan buah jeruk mengadung vitamin C dalam jumlah yang tinggi, yang bisa memicu refluks asam, mulas, dan iritasi lambung.
5. Makanan Tinggi Protein
Pepaya mengandung zat enzim yang dapat memecah kadar protein, sehingga bisa menganggu pencernaan makanan yang mengandung protein tinggi tersebut.
Sebaiknya hindari mengonsumsi pepaya bersama makanan yang mengandung protein tinggi seperti ikan, daging, atau tahu dalam jumlah banyak untuk mencegah masalah pada sistem pencernaan atau ketidak nyamanan.
6. Makanan yang Digoreng
Mengonsumsi gorengan seperti ayam goreng atau kentang goreng secara bersamaan dengan pepaya itu tidak disarankan karena dapat menyebabkan iritasi lambung.
Makanan yang digoreng mengandung banyak sekali lemak, dan apabila dikombinasikan dengan buah pepaya, dapat menyebabkan gangguan pada sistem pencernaan dan ketidak nyamanan dalam perut.
BACA JUGA:Peringati Hari Rabies Sedunia, Ratusan Hewan Peliharaan di Kota Banjar Jalani Vaksinasi Rabies
7. Makanan Pedas