BACA JUGA:Bunda No Worries: Ide Bekal Simple Bikin Si Kecil Lahap Makan, Anti GTM!
3. Ayam Brokoli Lada Hitam
Bahan: 200gr ayam fillet, 1 crop brokoli, 2 siung bawang putih, ½ bawang bombay, 1 sdm saus tiram, 1 sdm kecap asin, ½ sdm lada hitam bubuk, kaldu bubuk secukupnya, 2 sdm tepung maizena, minyak goreng, air secukupnya.
Cara Membuat:
• Potong ayam bentuk dadu kecil
• Marinasi ayam dengan kaldu bubuk dan teung maizena, diamkan kurang lebih 10 menit
• Panaskan minyak, lalu goreng ayam hingga kecoklatan
• Potong dan bersihkan brokoli, lalu rebus di air mendidih kurang lebih 2 menit
• Iris bawang Bombay dan bawang putih, lalu tumis hingga matang
• Tambahkan sedikit air, lalu bumbui dengan saus tiram, kecap asin, kaldu bubuk, dan lada hitam bubuk
• Masukkan ayam dan brokoli, masak hingga bumbu menyusut
• Ayam Brokoli Lada Hitam siap disajikan untuk 2 porsi.
BACA JUGA:Pecinta Cumi Wajib Coba!! Ini Resep Sambal Cumi Yang Bikin Nagih...
4. Tumis Jamur Shimeji
Bahan: 150 gr jamur shimeji (1 pack), ½ bawang Bombay, 1 siung bawang putih, cabe merah keriting (opsional), cabe rawit (sesuai selera), daun bawang pre (opsional), 1 sdm saus tiram, 1 sdm kecap asin, ½ sdt kaldu bubuk, 1 sdt gula pasir, minyak goreng.