• Bawang Putih: 4 siung, memberikan dasar rasa umami.
• Bawang Merah: 6 butir, menambah rasa manis alami.
• Kemiri: 4 butir, sangrai untuk memberikan kekayaan rasa.
• Kunyit: 3 cm, bakar sebentar untuk warna dan aroma.
• Ketumbar: 1 sendok makan, sangrai untuk menambah aroma dan rasa.
• Kluwek: 5 buah, ambil isinya untuk warna hitam pekat dan rasa khas rawon.
• Cabai Merah: 2 buah (opsional), sesuai selera jika ingin menambahkan sedikit pedas.
Pelengkap:
• Tauge Pendek: Untuk menambah tekstur segar.
• Telur Asin: Untuk memberikan rasa gurih yang kuat.
• Sambal Terasi: Untuk menambah rasa pedas dan umami.
• Kerupuk Udang: Sebagai pelengkap renyah.
• Daun Bawang dan Seledri: Cincang untuk taburan yang segar.
BACA JUGA:Pecinta Cumi Wajib Coba!! Ini Resep Sambal Cumi Yang Bikin Nagih...
BACA JUGA:4 Indomie Hacks Paling Enak, Dijamin Ketagihan Bikin Kamu Recook Terus!
Cara Membuat: