Resep Rawon Yang Cocok Di Lidah Sunda: Mengolah Kelezatan Jawa Timur Dengan Sentuhan Priangan

Senin 26-08-2024,12:21 WIB
Reporter : Zahra Dickhen Purnama
Editor : Hilmi Pramudya

• Bawang Putih: 4 siung, memberikan dasar rasa umami.

• Bawang Merah: 6 butir, menambah rasa manis alami.

• Kemiri: 4 butir, sangrai untuk memberikan kekayaan rasa.

• Kunyit: 3 cm, bakar sebentar untuk warna dan aroma.

• Ketumbar: 1 sendok makan, sangrai untuk menambah aroma dan rasa.

• Kluwek: 5 buah, ambil isinya untuk warna hitam pekat dan rasa khas rawon.

• Cabai Merah: 2 buah (opsional), sesuai selera jika ingin menambahkan sedikit pedas.

 Pelengkap:

• Tauge Pendek: Untuk menambah tekstur segar.

• Telur Asin: Untuk memberikan rasa gurih yang kuat.

• Sambal Terasi: Untuk menambah rasa pedas dan umami.

• Kerupuk Udang: Sebagai pelengkap renyah.

• Daun Bawang dan Seledri: Cincang untuk taburan yang segar.

BACA JUGA:Pecinta Cumi Wajib Coba!! Ini Resep Sambal Cumi Yang Bikin Nagih...

BACA JUGA:4 Indomie Hacks Paling Enak, Dijamin Ketagihan Bikin Kamu Recook Terus!

Cara Membuat:

Kategori :