Ini Dia Cara Membuat Marshmallow Sendiri: Dijamin Lezat dan Fluffy Sempurna untuk Cemilan di Rumah!

Selasa 03-09-2024,09:00 WIB
Reporter : Zahra Dickhen Purnama
Editor : Hilmi Pramudya

5. Tambahkan Ekstrak Vanila:

• Setelah adonan marshmallow mengembang dan teksturnya kaku, tambahkan ekstrak vanila. Kocok sebentar hingga vanila tercampur rata.

BACA JUGA:Resep Dimsum Ayam Simpel Ala Rumahan. Cocok Untuk Dijadikan Ide Jualan atau Untuk Cemilan Bareng Keluarga

BACA JUGA:Diklaim Ampuh dan Aman, ini 7 Cara Mengecilkan Perut Dengan Cara Alami dan Sehat

6. Siapkan Loyang:

• Olesi loyang dengan sedikit minyak atau mentega dan lapisi dengan kertas roti. Taburkan permukaan kertas roti dengan campuran gula halus dan tepung maizena (rasio 1:1) untuk mencegah marshmallow menempel.

7. Tuangkan Adonan:

• Tuangkan adonan marshmallow ke dalam loyang yang sudah disiapkan dan ratakan permukaannya dengan spatula. Taburkan lebih banyak campuran gula halus dan tepung maizena di atasnya untuk menghindari lengket.

8. Diamkan:

• Biarkan marshmallow mengering dan mengeras pada suhu ruangan selama minimal 4 jam atau semalaman agar lebih mudah dipotong.

9. Potong dan Sajikan:

• Setelah marshmallow mengeras, keluarkan dari loyang dan potong-potong sesuai ukuran yang diinginkan. Jika perlu, taburkan sedikit gula halus dan tepung maizena pada potongan marshmallow agar tidak lengket satu sama lain.

Tips dan Variasi

• Varian Rasa: kamu bisa menambahkan aroma atau warna dengan menambahkan ekstrak atau pewarna makanan sesuai selera.

• Variasi Topping: Cobalah menambahkan potongan cokelat atau taburan kelapa parut untuk sentuhan tambahan pada marshmallow kamu.

BACA JUGA:Resep Rawon Yang Cocok Di Lidah Sunda: Mengolah Kelezatan Jawa Timur Dengan Sentuhan Priangan

Kategori :