RadarTv - Bagi kamu yang masih bingung hari ini mau masak apa, wajib banget buat coba resep Soto Lamongan kuah bening. Rasanya yang selalu menggugah selera, membuat lidah terus ketagihan untuk menikmatinya. Soto Lamongan kuah bening ini, memiliki tekstur kuah yang bening kaldu ayam yang terbuat dari berbagai rempah-rempah seperti serai, daun salam dan daun jeruk. Soto Lamongan kuah bening, sangat populer di seluruh masyarakat Indonesia dan menjadi salah satu hidangan khas yang wajib dinikmati bagi kamu pecinta kuliner. Untuk proses pembuatannya, kamu gak perlu khawatir buat nyari bahan-bahan yang sulit. Karena, soto Lamongan kuah bening ini terbuat dari bahan-bahan dan bumbu yang sederhana, tapi tetap menghasilkan sajian yang kaya akan rasa gurih dan sedap. BACA JUGA: Mengenal Sampah Organik: Pengertian jenis cara mengolah dan manfaat Selain itu, proses pembuatan Soto Lamongan kuah bening ini, tidak memakan waktu yang lama. Kamu, hanya membutuhkan waktu kurang lebih selama 50 menit saja. Jadi, mencoba resep soto Lamongan kuah bening ini, sangat cocok bagi kamu yang masih kebingungan hari ini mau masak apa. Yuk, kita simak apa dan bagaimana sih resep Soto Lamongan kuah bening?
Bahan-bahan Utama:
- 500 gr daging ayam
- 100 gr tauge
- 2 L air
- 2 buah tomat (potong dadu)
- 3 lembar daun salam
- 2 batang serai (memarkan)
- 3 butir kemiri (sangrai)
- 1 buah jeruk nipis
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm jahe (memarkan)
- 1 sdt merica bubuk
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 1 batang daun bawang (iris halus)
- 2 buah jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 4 lembar daun jeruk
Bumbu Pelengkap:
- Sambal
- Bawang goreng
- Kerupuk