• 2 batang daun bawang, iris tipis
• Gurita rebus segar yang dipotong kecil (bisa diganti opsi lain seperti sosis, bakso, keju, dll)
Saus:
• Saus Takoyaki
• Mayones
• Rumput laut bubuk aosa atau aonori
• Serpihan katsuobushi bonita
BACA JUGA:Resep Soto Betawi yang Creamy dan Autentik, Ternyata Ini Rahasianya
Cara membuatnya takoyaki:
1. Buat adonan terlebih dahulu dengan mencampurkan telur, tepung terigu dan air. Kocok sampai tidak ada yang menggumpal.
2. Masukkan sedikit bubuk kaldu dashi, dan daun bawang. Setelah itu aduk rata
3. Panaskan wajan takoyaki dengan api yang sedang dan oleskan sedikit minyak. Lalu tuangkan adonan ke dalam cetakkan sampai penuh.
4. Masukkan potongan gurita sebagai isian takoyaki
5. Setelah takoyaki dalam keadaan setengah matang, miringkan adonan dengan tusuk sate kayu dan isi kembali dengan adonan cair hingga berbentuk seperti bola.
6. Bolak-balik hingga kulit takoyaki matang.
7. Setelah takoyaki berwarna kecoklatan, letakkan di atas piring, lalu tuangkan saus takoyaki dan mayones jepang. Kemudian taburkan sedikit bubuk rumput laut dan serpihan bonito di atasnya.